Приветствуем Вас, Гость Сегодня: Четверг, 23.11.2017

 

Последние новости:

расценки на рекламу

Газета Лебяжского района Кировской области «Знамя Октября»

  

  

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · На главную страницу]
Страница 1 из 11
Форум » «Знамя Октября» » Заметки наших читателей » Заметки Deda_Maksима (В этой теме я буду делиться с вами своими мыслями)
Заметки Deda_Maksима
maksim_ded_Дата: Вторник, 26.05.2015, 14:07 | Сообщение # 1
Ранг - I
Группа: Читатель
Сообщений: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Очень много вопросов накопилось на тему "К чему мы идем?". Здесь я постараюсь раскрыть темы обычной жизни рядового жителя глубинки.

Добавлено (26.05.2015, 14:07)
---------------------------------------------
Приветствую вас, форумчане. Возможно с орфографией и пунктуацией и будут проблемы, но не в них суть. Для начала хочется затронуть тему дорог в Лебяжском районе в направлениях Лебяжье-Советск, Лебяжье-Уржум. Если с первым направлением все хорошо и понятно. Ну как хорошо? Относительно комфортно можно ездить, да и это направление постоянно ремонтируют, ведь именно по этой дороге самосвалы везут деньги в наш карьер "Приверх". А как давно вы ездили в направлении Уржума? Мне многие мои знакомые говорили, что дороги там нет, что это ужас. А я не верил. Дурак!!!
Я сейчас отступлю от темы и вспомню народную поговорку - В России две беды: дураки и дороги. И вроде как смеялись, что дороги сделаем, а с дураками будет сложнее. А на деле все наоборот. Дороги ужасные, а дураки стали умнее и открыто уже не пилят бюджет.
Решил я, значит, проехать по этой дороге, до Уржума. И только закончился поворот на д.Михеевщина, я ощутил всю прелесть наших "антициллюлитных" дорог. Ямы, куски асфальта валяются на дорожном полотне, ямочного ремонта не было здесь давно, а ведь год назад здесь спокойно можно было проехать 90 км\ч. А что сейчас? 60 км\ч и то предел. Матерясь я доехал до с.Ветошкино, передохнул и снова двинулся в путь. Через километров 5 от Ветошкино, которые я преодолевал молча, но слова просились у меня наружу, я все же не выдержал, и нелитературные слова полились у меня. Мне хотелось выйти из машины и бежать, именно бежать, а не ехать. Такого ужаса я давно не видел. Почему мы не можем ровняться на тот же Татарстан? Ведь там дороги просто изумительные. Многие могут сказать, что вот денег нет, вот будут быстро все ездить и увеличится количетсво ДТП. Сделайте лежачих полицейских и вопрос будет закрыт. Ведь ДТП случается не от ровной дороги. Но вот такая дорога, с ямами и кусками поднятого асфальта, спровоцирует гораздо большее ДТП. Ведь по этой дороге могут ехать люди, кто эту дорогу не знает. И случится так, что колесо попадает в яму, машину выкидывает на встречную полосу, где едет груженый камаз. И все...людей нет, виноваты дорожники... И снова многие скажут- а вот, а бы... Да друзья, чтобы у нас зашевелились, нужны смерти.
Жители европейской части России все давно знают, что хуже дорог, чем в Кировской и Ульяновской областях, нет нигде. Обочины и те больше подходят для езды, чем дорога. Что мы иногда и видим на трассах.
Да чего уж далеко ходить. Мы все прекрасно помним в каком состоянии была дорога до СХТ. В 2009 или 2010 ( не помню, если честно) собрали денег, часть бюджет выделил и ее отремонтировали. Здорово, но всегда есть ложка дегтя. Со временем края дорожного полотна покрылись толстым слоем пыли, и ведь его никто не убирает, а надо бы. Стал замечать, что и большегрузы стоят и ездят, хотя стоит знак ограничение по массе от перекрестка Комарова-Октябрьская до Комарова-Некрасова. Здесь уже на совести водителей и наших доблестных сотрудников ГИБДД. Ведь хочется сохранить эту дорогу в хорошем состоянии.
С вами был Ded_Maksим. До новых встреч

 
Форум » «Знамя Октября» » Заметки наших читателей » Заметки Deda_Maksима (В этой теме я буду делиться с вами своими мыслями)
Страница 1 из 11
Поиск:

 

Гл. редактор

Адрес редакции:

Телефоны:

Л.И. Каткова.

613500, пгт Лебяжье Кировской области,
ул. Советская, 53.

www.znamya.ucoz.ru

E-Mail - Pressleb@rambler.ru

Гл. редактор, зам. редактора (тел./факс) - 2-05-42
Гл. бухгалтер, менеджер по рекламе (тел./факс) - 2-05-51
Корреспонденты - 2-05-40
Компьютерный набор, вёрстка, корректор - 2-01-77

Copyright Редакция газеты «Знамя Октября»© 2010-2017 | Хостинг от uCoz

Web-дизайн: Alex Spacon, Alex_Spacon@pochta.ru