Приветствуем Вас, Гость Сегодня: Четверг, 28.03.2024

«Знамя Октября» » 2011 » Май » 04

"Есть только миг между прошлым и будущим"

Сергей Алексеевич Казаков родился в с. Лаж 6 августа 1954 года. В 1971 году закончил Лажскую среднюю школу. До призыва в армию работал в совхозе «Лажский» трактористом. С 1972 по 1974 г. служил в армии. Затем поступил на подготовительное отделение Кировского сельхозинститута, где и обучался до 1980 года. С 1980 года по 2002 год трудился в сельском хозяйстве: в совхозах «Лажский» и «Маяк», в том числе и их руководителем, в районном управлении сельского хозяйства и ООО «Лебяжье-Агро». С 2002 года занимался бизнесом в качестве индивидуального предпринимателя. На выборах 13 марта 2011 года избран главой Лажского сельского поселения.

Работаешь для людей -

... Читать дальше »

Просмотров: 1259 | Добавил: Люба_Кобылянская | Дата: 04.05.2011 | Комментарии (1)

В Москву на работу, которую нашла через Интернет, смело отправилась лебяжанка Валентина Анатольевна Дудорова. О том, что из этого получилось, она рассказала на недавней встрече с жителями поселка в читальном зале районной библиотеки.

И название встречи «Утро с интересным человеком», и героиня того утра, и причудливо разрисованные кухонные доски – все это оказалось удивительным и интересным. А придумали и провели это замечательное мероприятие библиотекари Е. М. Бахтина и Т. И. Решетникова.

Рассказ о В. А. Дудоровой начали с ее стихотворения о деревне Лазари, в которой она долгое время жила.

«…Люди здесь

умеют все трудиться,

Просмотров: 1104 | Добавил: Люба_Кобылянская | Дата: 04.05.2011 | Комментарии (0)

Не правы те, кто утверждает, что молодому поколению не интересна история страны. Нужно только помочь, подтолкнуть их, и результаты не замедлят сказаться.

Накануне очередной годовщины Дня Победы в Лебяжской средней школе прошла презентация исследовательской работы, посвященной лебяжанам - участникам и ветеранам Великой Отечественной войны. Работа так и называется «Оглянись, их осталось так мало».

Одиннадцатиклассницы Ольга Попова и Ксения Мальцева начали работу еще в прошлом году, в год празднования 60-летия Великой Победы, поставив перед собой цель: выяснить, как изменилось число ветеранов в нашем районе. За помощью девушки обратились к председателю районной ветеранской организации В.Ф. Мошкину и директору районного краеведческого музея С.А. Ветошкиной. Вместе с Виталием Фёдоровичем провели большую исследовательскую работу: пересмотрели множество имеющихся документальных материалов, посетили участников войны и записали их рассказы... В ходе работы девушки отметили, что многие фамилии не свойственны лебяжско ... Читать дальше »

Просмотров: 749 | Добавил: Люба_Кобылянская | Дата: 04.05.2011 | Комментарии (0)

Служебное положение: не злоупотребляйте

В настоящее время вопросы противодействия коррупции являются одними из важных вопросов государства. Федеральным законом «О противодействии коррупции» определено, что коррупция – это злоупотребление служебным положением и полномочиями, использование своего положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей и иных имущественных прав для себя или для третьих лиц.

За первый квартал 2011 года прокуратурой района было выявлено 31 нарушение в сфере осуществления надзора за исполнением законодательства «О противодействии коррупции». На нормативно-правовые акты органов местного самоуправления, содержащие коррупционногенные факторы, было принесено 6 протестов, 18 исковых заявлений направлено в суд, внесено 10 представлений об устранении нарушений законодательства «О противодействии коррупции». Было выявлено 10 фактов нарушений данного законодательства в части& ... Читать дальше »

Просмотров: 480 | Добавил: Люба_Кобылянская | Дата: 04.05.2011 | Комментарии (0)