Приветствуем Вас, Гость Сегодня: Пятница, 19.04.2024

«Знамя Октября» » 2011 » Ноябрь » 18

День рождения

Деда Мороза

Каков возраст главного Деда страны - доподлинно никто не знает. Но с 2005 года в нашей стране 18 ноября официально отмечается день рождения Деда Мороза. Почему именно эта дата? Говорят, что по наблюдениям синоптиков, на родине Деда Мороза в городе Великий Устюг Вологодской области с этого дня начинается настоящая морозная зима и на земле образуется устойчивый снежный покров. Значит, Дед Мороз вступает в свои права.

Это своеобразное напоминание не только о том, что надо быть готовым к суровым проказам зимушки-зимы, но и к предстоящим новогодним праздникам, до которых осталось совсем немного.

... Читать дальше »

Просмотров: 658 | Добавил: Люба_Кобылянская | Дата: 18.11.2011 | Комментарии (0)

Едва почувствовав недомогание, мы спешим в аптеку за лекарством. Многие лекарственные препараты продаются без рецепта врача, и хорошо, если в аптеке работает знающий фармацевт.

Жителям села Ветошкина повезло. Вот уже 36 лет здесь работает Екатерина Николаевна Смоленцева. Пришедшему больному она вежливо расскажет о назначении лекарственного препарата, в каких дозах его можно применять.

- Но рекомендовать я не имею права, - говорит Екатерина Николаевна. - Бывает, что и с рецептами приходят, но всё же большинство лечится самостоятельно. Большим спросом пользуются препараты, регулирующие артериальное давление. С наступлением сезона простуд - противогриппозные, иммуностимулирующие.

Екатерине Николаевне приходится по долгу службу следить за новинками фармацевтики, ведь только-только появляется разрекламированный препарат, как тут же находятся желающие его испробовать. Хотя сам ... Читать дальше »

Просмотров: 537 | Добавил: Люба_Кобылянская | Дата: 18.11.2011 | Комментарии (0)

Жить тебе, "знамёнка", ещё долгие годы!

Хочу поделиться с вами своим секретом. Вы сами натолкнули меня на это своим призывом: "Признайся в любви газете "Знамя Октября".

Да! Я уже немолода - мне далеко за 60. За свою жизнь мне приходится признаваться в любви во второй раз. Первый - своему мужу Евгению Ивановичу. А с ним мы прожили без малого 45 лет (исполнилось 11 ноября). Прямо говорю: мы любим районную газету. Любим читать, а иногда и пишем в газету о чём-то. Мне всегда интересно знать о жизни посёлка Лебяжье - я там училась с 8 по 10 класс (выпуск 1961 года), как живут жители села Синцова - там я работала в школе с 1963 по 1969 год учителем начальных классов, была избрана секретарём комсомольской организации колхоза "Колос". Только из газеты я узнаю, как дышит моя малая родина - село Мелянда, кто уходит в мир иной, кто справляет юбилей. Поздравляю и своих родных. Бывает и такое - перечитываю не один раз статьи Е.Г. Холкиной о жизни 50-х, 60-х годов в родной Мелянде. С удовольствием читаю стихи Г. Лучинина, О. Чупраковой.

Просмотров: 601 | Добавил: Люба_Кобылянская | Дата: 18.11.2011 | Комментарии (0)

Прошло уже немало времени, как я живу настоящей итальянской жизнью: кушаю пиццу и пасту, гуляю по мощёным узким улочкам, отчаянно жестикулирую при разговоре и обожаю футбол. И уже с уверенностью могу сказать: я счастлива каждую минуту, проведённую здесь.

Здесь со мной произошло немало забавных случаев: учила друзей русскому языку, танцевала "Калинку-малинку" с одним из волонтёров, готовила блюда русской кухни, кормила голубей на главной площади Милана и не только. Правда, это не совсем весело - пропускать свою автобусную остановку, когда не знаешь район хорошо.

Одна из самых главных составляющих поездки - принимающая семья, и мне безумно повезло с ними! Они просто потрясающие, я их очень люблю. Всегда выслушают, подскажут, как лучше, помогут. Заботятся обо мне и уже зовут в гости. Иногда мы вместе обедаем в кафе после школы, прогуливаемся по берегу великолепного озера Комо - самого глубокого в Европе. Вместе с «мамой» и маленькой «сестрёнкой» ездим за продуктами, делимся секретами с «сестрой» ... Читать дальше »

Просмотров: 586 | Добавил: Люба_Кобылянская | Дата: 18.11.2011 | Комментарии (0)

Волейбол

29 октября на пижанской земле состоялся пятый межрайонный турнир по волейболу, посвящённый Дню комсомола. Уже по сложившейся традиции, спонсорскую помощь в его проведении оказывают местные предприниматели. В турнире приняли участие спортсмены из Советского, Верхошижемского, Яранского районов, команда из Шахуньи (Нижегородская область), хозяева площадки и победительница прошлого года - лебяжская команда. В напряжённой борьбе с хорошо подготовленными соседями наши ребята заняли четвёртое место. Главный приз соревнований на этот раз увезли нижегородцы.

Второй год второе место

В минувшую субботу лебяжане принимали волейболистов уже на лебяжской земле. В спортзале районного Дома культуры состоялся з ... Читать дальше »

Просмотров: 595 | Добавил: Люба_Кобылянская | Дата: 18.11.2011 | Комментарии (0)

Подведены заключительные итоги конкурса районного управления по культуре, физкультуре и делам молодёжи «Тропа здоровья». За шесть месяцев лебяжане совершили 2067 прогулок по парку Победы. О результатах конкурса наша газета информировала читателей регулярно, поэтому имена лидеров всем хорошо знакомы.

Ежедневно по тропинкам, несмотря на возраст, прогуливались наши пенсионеры. 1984 выхода на счету семнадцати представителей старшей возрастной группы. Большинство из них, несмотря на зной и дождь, ежедневно находили возможность прогуляться между берёз и елей. Среди них и самая старшая представительница этой возрастной группы 73-летняя Мария Андреевна Ведерникова. Самый юный участник конкурса – шестилетний Дима Вершинин в ящик опустил всего одну карточку. Пусть это будет началом его спортивной жизни.

Судя по списку участников, мужчины за своим здоровьем следят не так активно как женщины. Но и среди них есть свои лидеры. Николай Григорьевич Егоров выходил на «Тропу здоровья» 163 раза, всего лишь на семь дней ... Читать дальше »

Просмотров: 568 | Добавил: Люба_Кобылянская | Дата: 18.11.2011 | Комментарии (0)