Особое внимание - безопасности детей на дорогах - 23 Декабря 2016 - Сайт редакции газеты «Знамя Октября»

Приветствуем Вас, Гость Сегодня: Четверг, 30.03.2017

 

Последние новости:

расценки на рекламу

Газета Лебяжского района Кировской области «Знамя Октября»

  

  

Главная » 2016 » Декабрь » 23 » Особое внимание - безопасности детей на дорогах
09:48
Особое внимание - безопасности детей на дорогах

В преддверии Нового года и зимних школьных каникул Госавтоинспекция уделяет особое внимание безопасности детей на дорогах и контролю за соблюдением правил перевозки детей.

Сотрудники Госавтоинспекции проводят дополнительные инструктажи с лицами, отвечающими за пассажирские перевозки, контролируют проведение предрейсовых медицинских осмотров водителей школьных автобусов, техническое состояние транспортных средств, соблюдение режима труда и отдыха, наличие необходимой путевой документации, согласовывают порядок организации перевозки и сопровождения детей, а также дежурства во время новогодних представлений. Кроме того, на школьных родительских собраниях сотрудники ГИБДД напоминают взрослым о Правилах перевозки детей, необходимости использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

Для того чтобы эти поездки были для школьников не только интересными, но в первую очередь безопасными, Госавтоинспекция напоминает о неукоснительном выполнении требований к организации перевозок детей, установленных постановлениями Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года № 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами», от 30 июня 2015 года № 652 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ в части совершенствования правил организованной группы детей автобусами», а также «Методическими рекомендациями по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и безопасности дорожного движения при перевозках организованных групп детей автомобильным транспортом».

В соответствии с вышеуказанными постановлениями заявки на сопровождение патрульными автомобилями ГИБДД подаются в подразделения Госавтоинспекции только в случае, если перевозка осуществляется в составе не менее трёх автобусов. В случаях, когда перевозка группы детей осуществляется одним или двумя автобусами, организаторы перевозки подают уведомление.

Кроме этого Госавтоинспекция напоминает, что для осуществления организованной перевозки групп детей должен использоваться автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, соответствующий по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, а также оснащённый в установленном порядке тахографом и аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS (вступает в силу с 1 января 2017 года).

Пунктом 4 данного постановления определён необходимый перечень документов, предоставляемых организатором перевозки групп детей в Госавтоинспекцию, в т.ч.:

- договор фрахтования транспортного средства, используемого для организованной перевозки группы детей;

- документ, содержащий сведения о медицинском работнике (Ф.И.О., должность), копия лицензии на осуществление медицинской деятельности или копия договора с медицинской организацией или индивидуальным предпринимателем, имеющим соответствующую лицензию;

- копия решения о назначении сопровождения автобусов автомобилем ГИБДД или копия уведомления об организованной перевозке групп детей;

- список набора пищевых продуктов (сухих пайков, бутилированной воды);

- список назначенных сопровождающих (с указанием Ф.И.О. каждого сопровождающего, его телефона), список детей (с указанием Ф.И.О. и возраста каждого ребёнка);

- документ, содержащий сведения о водителе (с указанием Ф.И.О. водителя, его телефона);

- документ, содержащий порядок посадки детей в автобус, установленный руководителем или должностным лицом, ответственным за обеспечение безопасности дорожного движения;

- программа маршрута (график движения с расчётным временем перевозки, места и время остановок для отдыха).
- полис ОСАГО, диагностическая карта.

За несоблюдение Правил перевозки детей предусмотрена административная ответственность по статье 12.23 КоАП РФ, которая влечёт наложение административного штрафа на водителя в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, либо лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев; на должностных лиц от 25 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

За административные правонарушения, предусмотренные данной статьёй, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.

Госавтоинспекция обращается к перевозчикам, руководителям образовательных учреждений и родителям несовершеннолетних с просьбой быть более внимательными и осторожными на дороге, соблюдать правила дорожного движения и перевозки детей. Помните, что их нарушение может повлечь за собой трагические последствия.

Просмотров: 199 | Добавил: Зинаида | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход

Поиск

Опросы

Не пройди мимо,
поставь оценку!

Реклама


21 апреля с 1400 до 1600
п. Лебяжье,
центр социального
обслуживания населения

т. 8-922-669-55-01


ПроктСтрой — г. Советск, «Печать +» - печати и штампы, фотополимерная технология, качественные оснастки. Изготовление за 1 час






Обращайтесь в редакцию
или на
E-mail:
Alex_Spacon@pochta.ru


 

Гл. редактор

Адрес редакции:

Телефоны:

Л.И. Каткова.

613500, пгт Лебяжье Кировской области,
ул. Советская, 53.

www.znamya.ucoz.ru

E-Mail - Pressleb@rambler.ru

Гл. редактор, зам. редактора (тел./факс) - 2-05-42
Гл. бухгалтер, менеджер по рекламе (тел./факс) - 2-05-51
Корреспонденты - 2-05-40
Компьютерный набор, вёрстка, корректор - 2-01-77

Copyright Редакция газеты «Знамя Октября»© 2010-2017 | Хостинг от uCoz

Web-дизайн: Alex Spacon, Alex_Spacon@pochta.ru