Приветствуем Вас, Гость Сегодня: Четверг, 27.07.2017

 

Последние новости:

расценки на рекламу

Газета Лебяжского района Кировской области «Знамя Октября»

  

  

Главная » 2017 » Февраль » 20 » В жизни он всегда стремится к лучшему
10:29
В жизни он всегда стремится к лучшему

Анкета «ЗО»

Дата и место рождения: 7 июня 1980 года, пгт Лебяжье.

Образование: Уржумское медицинское училище, Кировский колледж полицейской ассоциации.

Место работы: пожарная часть № 36 ФКГУ «5 отряд ФПС по Кировской области», заместитель начальника пожарной части.

Семья: жена Оксана Ивановна - по образованию экономист, сын Максим - 14 лет, дочь Элина - 4 года.

Жизненный принцип: всегда стремиться к лучшему.

Увлечения: рыбалка, строительство, работа с деревом, путешествия.

Это он на работе строгий начальник, точнее заместитель начальника ПЧ-36. В жизни же он очень доброжелательный и общительный человек, спокойный и рассудительный во взглядах на жизнь мужчина, очень любящий своих жену и детей семьянин. Сегодняшний наш герой - Эдуард Александрович Панков.

Этого молодого подтянутого мужчину с внимательным открытым взглядом, большими карими глазами и притягательной внешностью можно назвать героем в прямом смысле. Его профессия пожарного предполагает каждодневный риск своим здоровьем и жизнью во имя спасения из огня людей, животных, имущества.

- Эдуард Александрович, внешне Вы производите впечатление уравновешенного, уверенного в себе мужчины с твёрдым характером. Осмелюсь предположить, что и в детстве Вы мечтали о чисто мужской профессии.

Ответ моего собеседника был неожиданным:

- Пожарным стать в детстве даже не мечтал. Мои родители - люди мирных профессий. Отец Александр Филиппович работал инженером Лебяжского узла связи, мама Галина Сергеевна - учителем технологии Лебяжской средней школы. В медучилище я поступил по совету мамы, за что ей благодарен, так как медицинские знания и умения для спасателя нужны. Кстати, медицинское образование имеют лебяжские пожарные: Дмитрий Ожегов, Роман Мозер, Павел Токменинов. Первое моё рабочее место - медицинский кабинет Лебяжской средней школы, работал по специальности три месяца в 2001 году. Скажу прямо: я не стал работать фельдшером из-за низкой заработной платы. Прежде чем прийти в пожарную часть, был экспедитором, кочегаром, ездил на заработки в Москву. В 2005 году начальник пожарной части № 36 Александр Васильевич Сухих принял меня на должность начальника 2-го караула. В 2009 году, пройдя аттестацию в Кирове, был назначен заместителем начальника пожарной части.

- Какая работа Вам больше по душе?

- Мне очень нравилось быть начальником караула: вместе со своими бойцами участвовать в тушении пожаров, заниматься боевой подготовкой, сдавать зачёты. Сейчас у меня появилось больше ответственности и бумажной работы. Но работы и ответственности я не боюсь, всегда стараюсь всё делать на совесть. В свободное от службы время занимаюсь строительством, домашним ремонтом, нравится работать с деревом. Когда ездил на заработки, многое научился делать своими руками, умею работать с плотницкими инструментами, владею электроинструментами, бензопилой. Сам отремонтировал свою квартиру, баню построил, санузел, хозпостройки.

- Всё о работе да о работе. Какое место в Вашей жизни занимает семья, дом?

- Главное. Стараюсь как можно больше уделять времени жене и детям. Один из самых счастливых дней моей жизни - наша с Оксаной свадьба 6 сентября 2002 года. Сын Максим родился 1 января 2003 года, дочь Элина - 2 мая 2012 года. Сына, когда он был маленьким, я часто брал с собой на работу. Лет до пяти Максим мечтал, что когда вырастет, станет пожарным. С возрастом интерес к профессии спасателя пропал. Сейчас больше склоняется к профессии инженера. Повлиял мой младший брат Сергей. Он с отличием окончил Вятский государственный университет и работает главным инженером на кировском заводе «Маяк». Сейчас гостем пожарной части нередко бывает моя четырёхлетняя дочь Элина, ей моя работа нравится.

Домашние дела не делю на мужские и женские. В еде я не привередлив: ем всё, что готовит жена. Приборка, кухня, воспитание детей, отдых - по возможности вместе с семьёй. Во время отпуска путешествуем: семьёй на своей машине объехали почти всё побережье Чёрного моря. По пути, помимо черноморских городов, побывали в Москве, Казани, Нижнем Новгороде, Волгограде, Саратове, Самаре, Йошкар-Оле, Чебоксарах.

- Было ли у Вас, коренного лебяжанина, желание уехать из родного посёлка?

- Хотя я люблю своё Лебяжье, но мысли и разговоры о смене места жительства в нашей семье возникали. Особенно когда у меня не было постоянной работы. Из всех знакомых мне городов больше всех нравятся Майкоп и Краснодар. Вот там бы я хотел жить и работать. Но жена моего желания не разделяет.

- Как Вы относитесь к вредным для здоровья привычкам?

- Нет у меня пристрастия ни к алкоголю, ни к курению. И другим советую вести здоровый образ жизни. В 8 классе за компанию пробовал курить - не понравилось. Потом появились друзья, у которых не было интереса ни к алкоголю, ни к сигаретам. Мне жаль хороших людей, которые из-за слабости своего характера или в силу каких-то непростых жизненных обстоятельств стали зависимыми от спиртных напитков.

- Много ли у Вас друзей?

- Их, настоящих, много не бывает. Важно иметь таких друзей, которые несмотря ни на что, поддержат тебя в трудную минуту, помогут в любой ситуации. Я рад, что такие друзья у меня есть.

- Эдуард Александрович, спасибо Вам за встречу и беседу. Поговорить с интересным и деловым человеком всегда интересно. Радует и то, что Вашим детям да и молодым лебяжанам есть с кого брать пример. Желаю вам и Вашей семье счастья, успехов и благополучия. Достичь всего этого, несомненно, помогут Ваши мужские качества и личный оптимизм.

Эдуард Александрович скромно умолчал о своих наградах. Но на страницах районной газеты за 2011 год я нашла памятный для лебяжского спасателя снимок и публикацию:

«В апреле, накануне профессионального праздника, в пожарной части № 36 по охране посёлка Лебяжье состоялось вручение медалей «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации». Такая награда была вручена главой администрации Лебяжского района А.П. Стрельниковым». В числе награждённых был и Э.А. Панков.

Лесные пожары летом 2010 года стали одними из самых крупных за всю историю Кировской области. По официальным данным, в Лебяжском районе за этот период выгорело 2 тысячи 160 га. Сотрудники пожарной части № 36, находясь непосредственно на лесных участках, несли дежурство круглые сутки.

Надежда БАХМАТОВА.

Фото автора.

Просмотров: 221 | Добавил: Зинаида | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход

Поиск

Поиск

 

Гл. редактор

Адрес редакции:

Телефоны:

Л.И. Каткова.

613500, пгт Лебяжье Кировской области,
ул. Советская, 53.

www.znamya.ucoz.ru

E-Mail - Pressleb@rambler.ru

Гл. редактор, зам. редактора (тел./факс) - 2-05-42
Гл. бухгалтер, менеджер по рекламе (тел./факс) - 2-05-51
Корреспонденты - 2-05-40
Компьютерный набор, вёрстка, корректор - 2-01-77

Copyright Редакция газеты «Знамя Октября»© 2010-2017 | Хостинг от uCoz

Web-дизайн: Alex Spacon, Alex_Spacon@pochta.ru