Приветствуем Вас, Гость Сегодня: Понедельник, 20.11.2017

 

Последние новости:

расценки на рекламу

Газета Лебяжского района Кировской области «Знамя Октября»

  

  

Главная » 2017 » Февраль » 20 » Как стать десантником
10:33
Как стать десантником

30 ноября 2016 года завершилась армейская жизнь российского десантника Алексея Николаевича Микрюкова. 2 декабря, поздней ночью, он вернулся домой, в село Красное.

Часто общаясь с юношами призывного возраста, знаю: служить в воздушно-десантных войсках - мечта многих из них. У Алексея Микрюкова она сбылась. Как же стать десантником?

Рост 180 см, вес 76 кг, крепкое физическое здоровье, отсутствие вредных для здоровья привычек, большое желание служить там, где посложнее, и высокая моральная устойчивость - всего этого было достаточно, чтобы призывника Лебяжского района 2015 года вместе с 10 юношами из Кировской области отправили служить в ВДВ, 16-ю отдельную бригаду специального назначения ГРУ ГШ, расположенную в городе Тамбове.

- В Кирове наша группа состояла из 20 человек, по решению призывной комиссии признанных годными служить в этих войсках, - рассказывает Алексей. - Но приехавший за призывниками офицер из Тамбова, побеседовав с каждым из нас с глазу на глаз, отобрал только 10 человек.

А дальше всё, как обычно, в Тамбов - по железной дороге, две недели - курс молодого бойца, принятие присяги, наряду с каждодневной высокой военно-спортивной нагрузкой недельная десантная подготовка (теория и практика прыжков с парашютом с военного самолёта). Перед первым прыжком я очень волновался, даже боялся, но желание подняться в небо и прыгнуть с парашютом на землю победило. Мне очень понравилось - потом я просто сам рвался в небо!
За время службы Алексей совершил шесть таких прыжков. Алексей гордится, что служить повезло в элитных войсках и смог с честью, как его дедушка и отец, послужить России. Дедушка Павел Ефремович Микрюков (светлая ему память!) отдавал воинский долг Родине 4 года в городе Подольске, в авиации, был техником авиации. Отец Николай Павлович - 2 года в городе Чите, в ракетных войсках.

Домой десантник вернулся с отличной характеристикой и благодарностью от командования части за добросовестное выполнение служебных обязанностей. Как напутствие будущим солдатам, Алексей просил отметить, что быть десантником очень почётно, но красивая форма и честь служить в ВДВ достаётся трудно, даже очень крепким и подготовленным парням. Многое зависит от самого себя, от психологического и физического состояния. И что тут важнее, сказать трудно.

Сейчас Алексей Микрюков работает в Кирове, весной планирует продолжить начатое до армейской службы образование.

Надежда БАХМАТОВА.

Просмотров: 224 | Добавил: Зинаида | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход

Поиск

Поиск

 

Гл. редактор

Адрес редакции:

Телефоны:

Л.И. Каткова.

613500, пгт Лебяжье Кировской области,
ул. Советская, 53.

www.znamya.ucoz.ru

E-Mail - Pressleb@rambler.ru

Гл. редактор, зам. редактора (тел./факс) - 2-05-42
Гл. бухгалтер, менеджер по рекламе (тел./факс) - 2-05-51
Корреспонденты - 2-05-40
Компьютерный набор, вёрстка, корректор - 2-01-77

Copyright Редакция газеты «Знамя Октября»© 2010-2017 | Хостинг от uCoz

Web-дизайн: Alex Spacon, Alex_Spacon@pochta.ru