Приветствуем Вас, Гость Сегодня: Четверг, 21.09.2017

 

Последние новости:

расценки на рекламу

Газета Лебяжского района Кировской области «Знамя Октября»

  

  

Главная » 2017 » Август » 10 » «Лебяжские пчёлки» встретились с главой региона
16:37
«Лебяжские пчёлки» встретились с главой региона

XXV Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия-2017» проводился с 21 по 23 июля на берегу реки Быстрицы у с. Башарово Октябрьского района города Кирова.

Что такое «Гринландия»? Это хорошо организованный отдых на свежем воздухе, позитивная компания, почти круглосуточное звучание песен в живом исполнении, возможность показать свои певческие, поэтические, творческие способности, забыть о повседневных делах. Это возможность послушать, а если повезёт, пообщаться или сфотографироваться с известными людьми, звёздами эстрады. Это буря эмоций и незабываемых впечатлений! Всё это испытали и мы, побывав на фестивале.

 

Как собралась команда?

Игорь Быков уже не первый раз подал заявку на участие в песенном конкурсе. Кроме того, ему хотелось поучаствовать в конкурсе «Лучший районный лагерь», но для этого нужна была команда. У всех, кому он предлагал поехать, находились веские причины для отказа. Повседневные дела затягивают, как пучина. Обрадовался приглашению Валерий Роженцов - бывалый турист, лёгкий на подъём. Мне же поехать на «Гринландию» предложил сын Владимир. В их семье уже стало традицией посещать песенный конкурс. Пока я раздумывала, ехать или нет, в соцсети Игорь Быков предложил мне объединиться для активного отдыха. Дети поддержали и подкинули несколько идей по оформлению лагеря. В понедельник мы впервые встретились, и у нас оставалось только 4 дня на всю подготовку.

Надо было приготовить визитную карточку районной команды, оформление лагеря, собрать всё необходимое для проживания в походных условиях и закупить продукты.

Утром в пятницу, отправляясь в путь, мы познакомились ещё с двумя членами нашей команды - Андреем Коржавиным, нашим водителем, и Надеждой Казанцевой, библиотекарем из Лажа.

Владимир Мальцев со своей семьёй приехал на поляну на своей машине вечером после работы.

 

Чем привлекает и удивляет фестиваль?

Чувствуется высокий уровень организации фестиваля: размещение команд, служб, техники, сцен, мест торговли. Вода, дрова, туалеты, мешки и контейнеры для мусора - всё приготовлено. Полиция, волонтёры, кураторы следят за порядком и помогают новичкам. Доброжелательное отношение отдыхающих друг к другу. Помочь, поделиться, обогреть, пропустить, приютить, угостить - готовы все.

Оформление районных лагерей - это возможность показать себя, свой район, проявить творчество. Можно встретить и рекламный баннер огромных размеров с огоньками от генератора, а можно и какую-то рукотворную изюминку, как наш лебедь.

Работают творческие площадки, где желающие могут показать себя в певческом или поэтическом конкурсах. Если они проходят отбор, то выступают на малой или военно-патриотической сцене. А прошедшие в третий тур выступают на большой сцене. Сцены работают почти круглосуточно. Поют гости, члены жюри, победители прошлых лет и конкурсанты. Известные барды, композиторы ведут отбор и выступают сами. В этом году почётными гостями фестиваля были Александр Шаганов и Сергей Трофимов. Их вечерние концерты на большой сцене собрали огромное количество зрителей. Посещение районных команд врио губернатора И.В. Васильевым, председателем областного Законодательного собрания В.В. Быковым и депутатом Государственной Думы О.Д. Валенчуком, большой праздничный салют стали сюрпризом для участников фестиваля.

 

Как развлекались мы?

Бренд нашего района - мёд. Наша команда «Лебяжский улей» наспех приготовила костюмы пчёлок и этим привлекла к себе внимание. В оформлении лагеря были также использованы темы пчеловодства, лебедей и лебяжской природы. Получилось скромно, но неплохо. Нас заметили, оценили, благодарили, фотографировали. Приняли мы участие и в костюмированном шествии по поляне. Самая маленькая наша участница Саша Мальцева в коляске-лебеде и её мама Надя шли во главе команды. Получили мы дипломы в номинации «Самый радушный лагерь» и «За лучший дизайн костюмов».

Приветствие главы региона и фото на память стали памятным событием в нашей жизни. Наш главный конкурсант, один из 1500 участников, Игорь Быков прошёл конкурсный отбор и выступил на военно-патриотической сцене. Он даже сфотографировался с Шагановым. Мы верим, что главная сцена у Игоря ещё впереди.

Концерты известных людей, красивый салют, встреча с группой поддержки из Кирово-Чепецка во главе с землячкой Людмилой Сырчиной, ужин и песни у костра, ароматный чай из котелка, атмосфера фестиваля, неожиданные встречи, новые знакомства, удачная погода, ночёвка в палатке, отсутствие комаров - всё это вместе незабываемые ощущения! Девиз этого фестиваля «Ты, я, он, она, вместе - дружная семья!» воплотился в жизнь.

Огромная благодарность всем, кто помог с оформлением, одолжил на время походное снаряжение, поддерживал нас. Особое спасибо Андрею Коржавину, который согласился свозить нас как таксист, но, став членом команды, отказался взять с нас плату за проезд. Возвращаясь домой, мы непроизвольно планировали, как надо подготовиться к следующему фестивалю. До встречи в Башарове!

Валентина МАЛЬЦЕВА.

Просмотров: 203 | Добавил: Ocrtober-1917 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход

Поиск

Поиск

 

Гл. редактор

Адрес редакции:

Телефоны:

Л.И. Каткова.

613500, пгт Лебяжье Кировской области,
ул. Советская, 53.

www.znamya.ucoz.ru

E-Mail - Pressleb@rambler.ru

Гл. редактор, зам. редактора (тел./факс) - 2-05-42
Гл. бухгалтер, менеджер по рекламе (тел./факс) - 2-05-51
Корреспонденты - 2-05-40
Компьютерный набор, вёрстка, корректор - 2-01-77

Copyright Редакция газеты «Знамя Октября»© 2010-2017 | Хостинг от uCoz

Web-дизайн: Alex Spacon, Alex_Spacon@pochta.ru