Приветствуем Вас, Гость Сегодня: Четверг, 23.11.2017

 

Последние новости:

расценки на рекламу

Газета Лебяжского района Кировской области «Знамя Октября»

  

  

Главная » 2017 » Август » 28 » «В КИРОВСКУЮ ОБЛАСТЬ МЫ ПРИЕХАЛИ ВСЕРЬЁЗ И НАДОЛГО»
11:34
«В КИРОВСКУЮ ОБЛАСТЬ МЫ ПРИЕХАЛИ ВСЕРЬЁЗ И НАДОЛГО»

Игорь Васильев – о своей биографии, семье и целях работы на посту главы региона

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев часто встречается с кировчанами, за год работы в области он объехал более 30 районов, многие территории посетил не один раз. На местах Игорь Владимирович всегда проводит как большие встречи с коллективами предприятий и учреждений, так и просто общается с людьми на улицах. Всё это с одной целью - из первых уст узнать, что волнует жителей Вятки, какие проблемы нужно решать в первую очередь. Уже многие в области знают Игоря Васильева как руководителя региона, но мало кто на встречах задаёт личные вопросы. Что за человек Игорь Васильев? Где учился, где работал до переезда в Киров, чем увлекается и, главное, зачем он здесь? В этом номере мы публикуем биографию врио губернатора Кировской области «от первого лица».

О детстве и юности

Меня зовут Игорь Васильев, мне 56 лет, женат. Родился и вырос в городе Ленинграде. Отец служил в авиации, мама - в Балтийском морском пароходстве. Жили скромно, в коммуналке: длинный коридор, 38 комнат, одна уборная и классический двор-колодец. В детстве, как все советские мальчишки, мечтал стать космонавтом. О политике тогда и подумать не мог, но жизнь всегда интереснее любых планов.

До девятого класса учился в школе рабочей молодёжи, а после перешёл в знаменитую физико-математическую школу №30. Первое высшее образование получил в Ленинградском университете на факультете прикладной математики и процессов управления, второе - в МГУ им. Ломоносова. Во время учёбы в Ленинграде я и познакомился с будущей супругой Лилией, вместе ехали в электричке на учёбу, она училась на три курса младше. Поженились в 1983 году, с тех пор не расстаёмся. Через три года у нас родилась дочь Оля.

После университета я служил в артиллерийских войсках Советской армии, а после - в КГБ СССР. Моим непосредственным начальником был Евгений Максимович Примаков.

О работе

В 90-е годы, как многие тогда, решил попробовать себя в бизнесе. Мы с партнёрами создали компанию в сфере информационных технологий. Компания имела успех - разрослась по всей стране.

В начале 2000-х годов мне предложили возглавить управление по инвестициям исполкома «Единой России». Итогом работы стала серия крупных социальных проектов - строительство спортивных сооружений, оборудование школ системами видеонаблюдения.

Об управленческом опыте

Последние годы руководил Росреестром - одной из крупнейших государственных служб России. Это огромная система, в которой трудится более 100 тысяч человек. Показатель нашего успеха - международный рейтинг делового климата Doing Business, его составляет Всемирный банк. Россия занимала в нём общее 51-е место, а по регистрации собственности - 64-е. За три года моей работы служба вырвалась на восьмое место - обогнав США, Францию, Германию, Сингапур. Коллеги из-за рубежа сегодня изучают наш опыт.

О семье

Нашей семье переезды не в новинку, но в Кировскую область мы приехали жить надолго и обосновались серьёзно - построили дом, завели собаку. Большой зверинец у нас остался в московском доме - четыре собаки и столько же котов, все беспородные, найденные на улице. За ними сейчас присматривает дочь Ольга и моя мама.

О Кировской области

Работа в Кировской области стала для меня главным вызовом в жизни. Во-первых, это доверие президента, который назначил меня временно исполняющим обязанности губернатора Кировской области, и партии «Единая Россия», которая выдвинула меня в качестве кандидата на предстоящих выборах. Я должен оправдать ожидания главы государства и единомышленников. Уверен, что здесь мне поможет опыт. Главный принцип моей работы - повышать открытость, прозрачность и эффективность любого процесса, любой сферы деятельности. Многие знания и технологии работы уже нашли своё применение и дают результаты.

Во-вторых, от моей работы теперь напрямую зависит благополучие людей. А моя работа зависит от их оценки.

Кировская область поразила меня не только своей природой, богатством истории и культуры, но и людьми - открытыми, талантливыми, трудолюбивыми. Я много езжу по области, напрямую общаюсь с жителями городов, сёл, деревень и всё больше убеждаюсь, что главное богатство региона - это люди. Я мечтаю сделать так, чтобы они гордились своим домом. А Кировской областью - гордилась вся страна.

Печатная площадь предоставлена зарегистрированному кандидату на должность Губернатора Кировской области
Васильеву Игорю Владимировичу на безвозмездной основе.

Просмотров: 232 | Добавил: Ocrtober-1917 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход

Поиск

Поиск

 

Гл. редактор

Адрес редакции:

Телефоны:

Л.И. Каткова.

613500, пгт Лебяжье Кировской области,
ул. Советская, 53.

www.znamya.ucoz.ru

E-Mail - Pressleb@rambler.ru

Гл. редактор, зам. редактора (тел./факс) - 2-05-42
Гл. бухгалтер, менеджер по рекламе (тел./факс) - 2-05-51
Корреспонденты - 2-05-40
Компьютерный набор, вёрстка, корректор - 2-01-77

Copyright Редакция газеты «Знамя Октября»© 2010-2017 | Хостинг от uCoz

Web-дизайн: Alex Spacon, Alex_Spacon@pochta.ru