Приветствуем Вас, Гость Сегодня: Четверг, 23.11.2017

 

Последние новости:

расценки на рекламу

Газета Лебяжского района Кировской области «Знамя Октября»

  

  

Главная » 2017 » Октябрь » 19 » Назначен прокурором Лебяжского района
14:58
Назначен прокурором Лебяжского района

8 июня 2017 года заместитель прокурора Белохолуницкого района, младший советник юстиции Мурад Александрович Мелкумов получил новое назначение: его направили в Лебяжский район исполнять обязанности прокурора. Официально на эту должность он был утверждён приказом Генерального прокурора РФ 27 июля.

 

Анкета «ЗО»

Дата и место рождения: 13 января 1984 года, г. Баку.

Образование: в 2006 году окончил Московскую юридическую академию имени Кутафина (филиал в г. Кирове)

Служба в рядах Вооружённых Сил РФ: г. Асбест, военная разведка.

Первое место работы и должность: в 2007 году поступил на службу в Следственный комитет cледственного управления при прокуратуре Российской Федерации по Кировской области, назначен на должность следователя Кирово-Чепецкого следственного отдела.

Увлечения: шахматы, спорт.

 

- Мурад Александрович, Вас можно поздравить с повышением в должности? Расскажите о своей карьере и предыдущей службе.

- После армейской службы был принят в Следственный комитет следственного управления Российской Федерации при прокуратуре РФ по Кировской области. В 2010 году из Кирово-Чепецкого следственного отдела переведён на должность следователя в Межрайонный следственный отдел Зуевского района.

Будучи следователем, расследовал уголовные дела об убийствах, изнасилованиях, педофилии, преступлениях экономической и коррупционной направленности.

В сентябре 2010 года перешёл на службу в прокуратуру, на должность помощника прокурора Ленинского района г. Кирова. Через три года назначен заместителем прокурора Омутнинского района, в июле 2015 - заместителем прокурора Октябрьского района г. Кирова. В январе нынешнего года переведён заместителем прокурора Белохолуницкого района. За время работы в прокуратуре организовывал и осуществлял надзор за уголовно-процессуальным направлением, за расследованием уголовных дел органов дознания и следствия, за оперативно-разыскной деятельностью, за соблюдением законности в сфере жилищно-коммунального комплекса, в защите прав предпринимателей, поддерживал государственное обвинение по уголовным делам в суде.

- Вы всегда мечтали стать прокурором?

- С 9 класса я решил стать военным, поэтому 10 и 11 классы учился в кадетском классе 10-й средней общеобразовательной школы г. Кирово-Чепецка. По её окончании поступал в военную академию, но не прошёл по конкурсу. После чего стал студентом Московской государственной юридической академию: учился на уголовно-правовом отделении.

- Мурад Александрович, за четыре месяца Вы уже успели познакомиться с новым местом работы и коллективом районной прокуратуры…

- Наш коллектив небольшой, но очень дружный. Здесь принято ответственно и профессионально подходить к выполнению поставленных задач, каждый сотрудник знает своё дело и на вверенных участках в полной мере осуществляет надзорную деятельность. В повседневной работе прокуратура района не оставляет без внимания ни одно из обращений граждан. Реагируем сразу же, принимаем полный комплекс мер прокурорского реагирования. За 9 месяцев рассмотрено 66 жалоб, из них удовлетворено 37, 32 исковых заявления передано в суд. В основном они затрагивают интересы детей-инвалидов, медицинских работников, работников, которым своевременно не выплачена заработная плата. Часто обращаются граждане и по вопросам землепользования, спорам по разделу земельных участков, улучшению бытовых условий проживания. В каждом случае прокуратура даёт оценку с точки зрения законности той или иной ситуации.

За 9 месяцев 2017 года по результатам проверок районной прокуратуры возбуждены три уголовных дела, одно уже передано в суд, ещё два расследуются. По искам прокуратуры района выплачена заработная плата 6 жителям района. Четыре иска направлены в суд с требованием доначислить выплаты трём семьям, у которых на попечении находятся дети-инвалиды, общая сумма невыплаты составила более 600 тысяч рублей.

На постоянной основе прокуратурой района осуществляется координационная работа, организовано взаимодействие с правоохранительными органами и администрацией органов местного самоуправления, с субъектами профилактики, действуют рабочие группы по противодействию коррупции, по соблюдению конституционных прав и свобод граждан и др.

Благодаря принимаемым координационным мерам и работе правоохранительных органов района за 9 месяцев 2017 года на его территории не совершено ни одного убийства, изнасилования, разбойного нападения, раскрыты крупные кражи, угоны, не ушли от наказания мошенники, своими преступлениями причинившие крупный ущерб потерпевшим.

- В какой мере Вы познакомились с Лебяжским районом?

- Приступив к своим обязанностям, я постарался, как можно быстрее, узнать, какие проблемы существуют в районе, определить социально-экономическую ситуацию. За 4 месяца побывал во всех сельских поселениях, знаком с главами, депутатами районной Думы и городского поселения, встретился с рядом директоров школ. В ближайшее время в рамках совместных мероприятий запланировано посещение Лажского сельского поселения.

- Кроме работы, в числе Ваших любимых занятий - спорт….

- В школьные и студенческие годы активно занимался греко-римской борьбой. Люблю играть в шахматы, ежегодно участвую в спортивных спартакиадах, организованных прокуратурой Кировской области.

В октябре 2016 года был участником одной из них, посвящённой Дню народного единства. В соревнованиях приняли участие 67 работников. Занял 3 место в личном первенстве по быстрым шахматам. В турнире по волейболу наша команда «Надзор» стала бронзовым призёром. В октябре 2017 года состоялся новый шахматный турнир, в котором прокуратура Лебяжского района приняла участие в полном составе.

- Спасибо, Мурад Александрович, за беседу. Поздравляем Вас с назначением на высокую должность! Желаем успехов на Вашем очень ответственном посту. Надеемся, что сотрудничество нашей газеты с коллективом районной прокуратуры продолжится.

Надежда БАХМАТОВА.

Фото автора.

Просмотров: 175 | Добавил: Ocrtober-1917 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход

Поиск

Поиск

 

Гл. редактор

Адрес редакции:

Телефоны:

Л.И. Каткова.

613500, пгт Лебяжье Кировской области,
ул. Советская, 53.

www.znamya.ucoz.ru

E-Mail - Pressleb@rambler.ru

Гл. редактор, зам. редактора (тел./факс) - 2-05-42
Гл. бухгалтер, менеджер по рекламе (тел./факс) - 2-05-51
Корреспонденты - 2-05-40
Компьютерный набор, вёрстка, корректор - 2-01-77

Copyright Редакция газеты «Знамя Октября»© 2010-2017 | Хостинг от uCoz

Web-дизайн: Alex Spacon, Alex_Spacon@pochta.ru