Приветствуем Вас, Гость Сегодня: Четверг, 23.11.2017

 

Последние новости:

расценки на рекламу

Газета Лебяжского района Кировской области «Знамя Октября»

  

  

Главная » 2017 » Ноябрь » 3 » «Орлёнок» - в моём сердце навсегда
09:56
«Орлёнок» - в моём сердце навсегда

Прошёл уже месяц, как я вернулась из «Орлёнка». Но по-прежнему душой остаюсь в этом удивительном и ставшем таким родным месте! «Орлёнок» - это настоящий город детства, это чудо, это воплощение мечты, это сказка, куда хочется возвращаться вновь и вновь!

Поехала за опытом и знаниями

В сентябре во ВДЦ «Орлёнок» в лагере «Звёздный» проходил XII Всероссийский открытый форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг», на который я была приглашена от «Лиги юных журналистов Кировской области». На празднике творчества присутствовало 300 детей со всей огромной России. Ещё садясь в поезд Воркута-Киров-Новороссийск, я очень надеялась, что эта поездка даст мне не только много положительных эмоций, но и обогатит мой опыт, пополнит мой багаж знаний. И приехав в «Орлёнок», окунувшись в эту атмосферу креатива, творчества, я поняла, что мои надежды оправдались!

Буквально на другой день после заселения нам предстояла напряжённая работа: мы освещали открытие Президентских игр, которые проходили параллельно с нашей сменой, и пресс-конференцию, посвящённую открытию Игр. В тот же день вышел в эфир наш совместный с корреспондентом Иваном Чикишевым (Кировский лицей естественных наук) сюжет об этом мероприятии. Вот где настоящий экзамен твоих умений и навыков! Надо сказать, что ребята, приехавшие на «Бумеранг», уже не новички в деле журналистики: у каждого за плечами написание заметок, съёмки, поэтому мы окунулись в привычную для нас среду. Но уровень, масштаб происходящего впечатлял. Да и когда тебя окружают мастера своего дела, когда ты работаешь с профессиональной техникой, предоставленной спонсорами, - всё это обязывает выполнять свою работу качественно.

Нам помогали профессионалы

Программа форума «Бумеранг» была очень насыщенной. Нынешний форум проходил под девизом: «Дети - детям». Каждый день - съёмки, консультации по режиссёрскому, операторскому, сценарному мастерству, мастер-классы, обсуждения… Вся делегация от нашей области работала по направлению ТВ, а ещё до начала смены каждый из нас выбрал специальность, в которой он хотел бы поработать. Я выбрала специальность «оператор». Мне было очень интересно узнать, как снимается фильм, как создать качественный телевизионный продукт. Кроме этого, я получила навыки монтажа фильма. А в этом нам помогали настоящие профессионалы.

В чём секрет хорошего фильма, нам рассказывал и показывал Сергей Мирошниченко, режиссёр документального кино, заслуженный деятель искусств России, лауреат Государственной премии РФ в области литературы и искусства. Доброй феей, открывшей тайны создания фильма, стала Татьяна Мирошник, сценарист, режиссёр-постановщик. А ещё мы посетили мастер-классы по режиссуре от Disney «Создание трейлеров», от кинорежиссёра Владимира Грамматикова мы узнали «Как снимается сказка», а актёр Авангард Леонтьев раскрыл нам красоту русского слова. Навыки делового общения я получила на форсайте «Десятилетие детства», который проводила начальник детского лагеря «Звёздный» Татьяна Тютина. Мы обсуждали, что такое детство, как сделать, чтобы оно стало счастливым и безопасным, как помочь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Такие откровенные разговоры помогали нам лучше понять не только себя, но и окружающих.

Было время и на отдых

При таком сумасшедшем рабочем ритме, когда ежедневные съёмки, встречи с интересными людьми, мастер-классы, школьные занятия, организаторы смены позаботились, чтобы время, проведённое в «Орлёнке», было действительно запоминающимся. В один из дней мы раскрасили Чёрное море разными красками! А всё началось с флешмоба «Краски Бумеранга». Все 300 человек вышли на берег моря, у каждого в руках пакетики с красками холли, которые после танцев мы запустили в воздух! Это была нереально красивая картина, когда каждый бумеранговец окрасился в разноцветье! Море эмоций, море позитива, море красок! После таких моментов хотелось работать ещё лучше.
Незабываемым стал и наш поход. В один из дней после съёмок мы вместе с вожатыми отправились в горы. Это было чудесно: вкус жареного на костре хлеба, ароматный чай, блики костра, песни под гитару - всё это наполняет твою душу романтикой! Наверное, никто не забудет пришедших к нам енотов, которые просили еды. А ещё разговоры… В такие минуты ты стараешься понять себя, определить свои жизненные ориентиры. Но всё это было бы невозможным без наших замечательных вожатых Вики и Кирилла. Они для нас стали не только старшими товарищами, но и друзьями. К ним можно было подойти и услышать ответ на любой вопрос. А ещё запомнился вечер, когда мы на берегу моря под шум прибоя, лёжа на песке, смотрели в звёздное небо и слушали «Маленького принца» Сент-Экзюпери.

Но самым важным событием всей лагерной смены стало открытие форума «Бумеранг». Это было красочное действо: постановочные танцы, разбивание тарелки, сюжеты кинофильмов прежних лет, выступление Дмитрия Борисова, генерального продюсера и ведущего Первого канала… Вот в такие минуты ты осознаёшь себя частью большой команды!

Бумеранг всегда возвращается!

Сейчас, уже находясь дома, я с теплотой и грустью вспоминаю все мгновения яркой жизни в «Орлёнке». Навсегда в моей памяти останутся вечерние «огоньки» и дискотеки, мастер-классы и съёмки, разговоры по душам, талантливые педагоги и орлятский круг! А ещё ежедневные купания в огромном Чёрном море! Эта поездка обогатила меня: я научилась не только более качественно проводить съёмки и монтировать отснятый материал, но и подружилась с замечательными, такими же увлечёнными ребятами. Мы по-настоящему стали командой. Спасибо моим кировским бумеранговцам: Насте, Диане, Ивану, Данилу, Лизе, Кате, Яне за незабываемые минуты доброты, искренности! Оказывается, так много детей увлекается медиа творчеством! Огромное спасибо организаторам и вожатым за опыт и полученные умения! Спасибо нашему куратору Маргарите Витальевне за её слова поддержки, улыбку и добрый взгляд, она для нас действительно стала второй мамой.

Ещё я хочу сказать слова искренней благодарности директору НАО «Карьер «Приверх» Василию Александровичу Сухих за материальную поддержку. Ведь когда встречаешь таких людей, то понимаешь, что мир не без добрых людей!

Я верю, что «Бумеранг» обязательно вернётся не только как ежегодный форум. Он вернётся к таким же детям, как мы, сюжетами, которые мы отсняли, он вернётся и к нам, потому что опыт, приобретённый на форуме, пригодится нам в будущем! Очень хотелось бы, чтобы «Бумеранг» повторился и в моей жизни. Поэтому я говорю: «До свидания, «Бумеранг-2017», здравствуй, «Бумеранг- 2018»!

Анна ЛАПТЕВА,

ученица Лебяжской школы.

Просмотров: 140 | Добавил: Ocrtober-1917 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход

Поиск

Поиск

 

Гл. редактор

Адрес редакции:

Телефоны:

Л.И. Каткова.

613500, пгт Лебяжье Кировской области,
ул. Советская, 53.

www.znamya.ucoz.ru

E-Mail - Pressleb@rambler.ru

Гл. редактор, зам. редактора (тел./факс) - 2-05-42
Гл. бухгалтер, менеджер по рекламе (тел./факс) - 2-05-51
Корреспонденты - 2-05-40
Компьютерный набор, вёрстка, корректор - 2-01-77

Copyright Редакция газеты «Знамя Октября»© 2010-2017 | Хостинг от uCoz

Web-дизайн: Alex Spacon, Alex_Spacon@pochta.ru