Приветствуем Вас, Гость Сегодня: Четверг, 22.11.2018

 

Последние новости:

расценки на рекламу

Газета Лебяжского района Кировской области «Знамя Октября»

  

  

Главная » 2017 » Ноябрь » 20 » Вся правда о спайсе
13:33
Вся правда о спайсе

Спайс (от англ. «sрiсе» - специя, пряность) - разновидность травяной курительной смеси, в состав которой входят синтетические вещества и растения с веществами психотропного действия. На первый взгляд спайс кажется безобидным. Но это не так!

Спайсы отнесены к разряду наркотических средств, поскольку их употребление приводит к изменению психического состояния, разрушительно воздействует на весь организм в целом, поражает внутренние органы и приводит к формированию зависимости. Курение спайса не оставляет в теле человека практически ни одного здорового органа, незатронутого действием химических и опасных растительных веществ. «Отравленная» кровь разносится по всему организму и первой удар получает печень, именно она отвечает за очищение крови от вредных веществ.

Воздействие на организм ароматического дыма несёт разного рода опасности. Появляется кашель, осиплость горла, слезоточение. Регулярное попадание дыма на слизистую вызывает хронические воспалительные процессы в дыхательных путях, велика вероятность злокачественных опухолей дыхательных путей. Поступление в организм сильнодействующих веществ вызывает непредсказуемые эффекты. Повышается артериальное давление, появляются судороги, учащается сердцебиение, потеря сознания.

Только эти непосредственные реакции - не самое большое зло. Систематическое курение миксов приводит к необратимым процессам в центральной нервной системе. Снижается внимание, ухудшается память, замедляется мыслительная деятельность, появляется склонность к депрессивному состоянию.

Стоит всегда помнить - спайсы вызывают зависимость и привыкание! Возникают тяжёлые психозы при передозировке. Человек в таком состоянии представляет угрозу для себя и окружающих. На почве наркотического опьянения от курительных миксов возрастает число случаев самоубийств и преступлений.

Употребление спайсов может привести курильщика к тяжёлой группе инвалидности по психическому заболеванию, в том числе с потерей памяти, затормаживанию умственной деятельности человека.

Спайсы разрушают головной мозг, вызывают нарушение детородной и сердечно-сосудистой системы.

Симптомы отравления курительными смесями происходят внезапно и резко, что может привести к остановке сердечной деятельности и поражению органов, несовместимых с жизнью.

Самостоятельно отказаться от употребления психоактивных веществ практически невозможно. Их потребление подрывает физическое и психологическое здоровье и разрушает генофонд нации.

Применение любого, даже лекарственного средства, при бесконтрольном применении превращает его в яд!

Не позволяйте убедить себя в безопасности спайсов! Это не соответствует действительности!

Не существует наркотиков, которые легко бросить!

Не существует наркотиков, которые безопасны для здоровья и психики человека!

Не существует наркотиков, которые не меняют личность и не приводят к смерти!

Помните: Ваша жизнь, здоровье и будущее - в Ваших руках!

Прокуратура Лебяжского района.

Просмотров: 180 | Добавил: Ocrtober-1917 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход

Поиск

Поиск

 

Гл. редактор

Адрес редакции:

Телефоны:

Л.И. Каткова.

613500, пгт Лебяжье Кировской области,
ул. Советская, 53.

www.znamya.ucoz.ru

E-Mail - Pressleb@rambler.ru

Гл. редактор, зам. редактора (тел./факс) - 2-05-42
Гл. бухгалтер, менеджер по рекламе (тел./факс) - 2-05-51
Корреспонденты - 2-05-40
Компьютерный набор, вёрстка, корректор - 2-01-77

Copyright Редакция газеты «Знамя Октября»© 2010-2018 | Хостинг от uCoz

Web-дизайн: Alex Spacon, Alex_Spacon@pochta.ru