Приветствуем Вас, Гость Сегодня: Четверг, 22.11.2018

 

Последние новости:

расценки на рекламу

Газета Лебяжского района Кировской области «Знамя Октября»

  

  

Главная » 2017 » Декабрь » 1 » Работать автоколонне помогут пассажиры
15:04
Работать автоколонне помогут пассажиры

МУП «Лебяжская автоколонна» переживает непростые времена: недостаточное финансирование, скромный доход от перевозок, «перехват» пассажиров таксистами, временное отсутствие руководителя.

Одна из причин кризисной ситуации заключается в том, что за три последних года предприятие недополучило более 500 тыс. руб. дотации на перевозку пассажиров. Об этом шла речь на одном из последних заседаний районной Думы.

В течение октября удалось рассчитаться с долгами по налоговым платежам, а также с лизинговой компанией (выкуплен автобус «Мерседес»), назначен директор предприятия; рейсы выполняются по всем маршрутам. Об этом депутатов районной думы проинформировал глава района А.С. Дёмшин. Александр Степанович также пообещал, что в ноябре этого года на компенсацию расходов по перевозке пассажиров на внутримуниципальных маршрутах дополнительно будет направлено 100 тысяч рублей.

17 октября этого года в должность руководителя автоколонны вступил и принял на себя ответственность за решение возникающих вопросов Сергей Александрович Осетров. За новое для себя дело опытный водитель взялся с энтузиазмом и оптимизмом. Его главная задача в работе - сохранить автобусное сообщение в нашем районе.

- Подножку в работе нам ставят таксисты, забирая пассажиров перед отправлением автобусов. Это отнимает у автоколонны определённую часть доходов, - делится главной проблемой Сергей Александрович. - На сегодняшний день автопарк состоит из пяти автобусов: «Мерседес», две «Газели», два автобуса ПАЗ. В ремонте находятся автобус ПАЗ и «Газель» Лундор. Стараемся ремонтировать своими силами. Следить за тем, чтобы техника была исправной, важно в нашей работе для безопасной перевозки пассажиров.

Из-за недостатка автобусов временно отменены рейсы в с. Кузнецово (по расписанию каждую пятницу в 6.00 и 16.00) и в г. Советск (пятница 10.30).

К сожалению, не всегда услугой автобусных перевозок пользуются жители отдалённых от райцентра населённых пунктов: Кузнецово, Изиморка, Индыгойка. Они зачастую, вместо рейсового автобуса, пользуются услугами знакомых автомобилистов или такси. В такие дни рейсы не только не приносят дохода, но и являются убыточными для автоколонны. А вот, к примеру, рейс в деревню Малый Рын всегда является востребованным. Местные жители каждый понедельник и пятницу активно пользуются автобусным сообщением.

- Автобус нам очень нужен. Жители нашей деревни стараются ездить на рейсовом автобусе, это удобно: утром уехал в районный центр, днём вернулся, - говорит местная жительница Нина Ерофеевна Васильева. - Я езжу в Лебяжье один-два раза в месяц, чтобы посетить поликлинику, сходить на рынок и в магазины. Хорошо, что автобус ходит.

Такого же мнения придерживаются Галина Максимовна и Виктор Максимович Калинины:

- Автобус обязательно должен ходить. Нам часто приходится ездить в Лебяжье: в банк, на рынок, в больницу. Три рейса в пятницу очень удобно: успеваем сделать все дела, вернуться домой в удобное время. У меня своя машина есть, но чаще из деревни выезжаю на автобусе.

Чтобы автобусное сообщение продолжало существовать, населению района необходимо пользоваться услугами МУП «Лебяжская автоколонна». Для этого главам сельских поселений района совместно с депутатами Лебяжской районной Думы рекомендовано вести разъяснительную работу среди населения о необходимости и безопасности пользования услугами МУП «Лебяжская автоколонна». Все депутаты, присутствовавшие на заседании районной Думы 3 ноября, единогласно поддержали данное решение.

Сейчас дело остаётся за нами, пассажирами. Передвигаясь по территории района и в соседние города на автобусах автоколонны, мы сможем сохранить необходимую для населения услугу. А руководство автоколонны в свою очередь постарается сделать доставку пассажиров ещё более удобной и комфортной.

В настоящее время Лебяжская автоколонна

предлагает населению 13 маршрутов

В г. Киров автобус ходит ежедневно в 5.45. В пятницу, воскресенье и понедельник есть второй рейс - в 13.00.

По маршрутам:

Лебяжье-Лаж-Индыгойка в 6.00 и 16.00,

Лебяжье-Малый Рын в 6.30 и 16.15 автобус отправляется каждый понедельник.

Лаж-Кузнецово в 6.00 и 16.00,

в Малый Рын в 6.30, 11.30 и 16.15,

в с. Красное в 8.30 и 13.30 - каждую пятницу.

В с. Синцово в 8.10 и 13.30 - первая и третья пятницы месяца.

Лебяжье-Ветошкино-Вотское 6.30 и 11.30 - вторая и четвёртая пятницы месяца.

Лебяжье-Елькино 8.15 и 15.30 - вторая и четвёртая пятницы месяца.

Лебяжье-Мелянда 6.00 и 14.45 - третья пятница месяца

Лебяжье-Ветошкино 7.00 и 11.30 - первая и пятая пятницы месяца.

Лебяжье-Советск 7.30 каждую субботу.

Надежда ВЯЗНИКОВА.

Фото автора.

Просмотров: 562 | Добавил: Ocrtober-1917 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход

Поиск

Поиск

 

Гл. редактор

Адрес редакции:

Телефоны:

Л.И. Каткова.

613500, пгт Лебяжье Кировской области,
ул. Советская, 53.

www.znamya.ucoz.ru

E-Mail - Pressleb@rambler.ru

Гл. редактор, зам. редактора (тел./факс) - 2-05-42
Гл. бухгалтер, менеджер по рекламе (тел./факс) - 2-05-51
Корреспонденты - 2-05-40
Компьютерный набор, вёрстка, корректор - 2-01-77

Copyright Редакция газеты «Знамя Октября»© 2010-2018 | Хостинг от uCoz

Web-дизайн: Alex Spacon, Alex_Spacon@pochta.ru