Приветствуем Вас, Гость Сегодня: Четверг, 18.01.2018

 

Последние новости:

расценки на рекламу

Газета Лебяжского района Кировской области «Знамя Октября»

  

  

Главная » 2017 » Декабрь » 28 » Обычный человек Владимир Манылов
09:41
Обычный человек Владимир Манылов

В 1993-м, вскоре после женитьбы, Владимир Манылов приехал в наш посёлок: здесь, на родине супруги Ларисы, жизнь была более насыщенной, чем в его родном селе Татаурово Нолинского района - имелась работа, кипела деятельность колхозов и совхозов.

Свою трудовую биографию он начинал бригадиром тракторной бригады, затем работал управляющим. В сельское хозяйство пришёл сразу после окончания Нолинского техникума. Переехав на лебяжскую землю, поступил на работу в гражданстрой, а вскоре перешёл работать в Лебяжский РЭС. В штате организации тогда насчитывалось более 50 человек. Электромонтёр распределительных сетей, автокрановщик, электромонтёр оперативно-выездной бригады, последние семь лет - диспетчер.

С переходом на новую должность повысились ответственность, требования к выполнению должностных обязанностей, своевременное и чёткое заполнение документов. 12-часовые смены требуют особой концентрации.

Сегодня его главная задача - контролировать все переключения, оформлять на них заявки, предупреждать потребителей электроэнергии об её отключении, обслуживать подстанцию мощностью 110 кВ на территории РЭС. Самым главным в своей работе В.И. Манылов считает порядок в документах и хорошее отношение к людям.

Приступив к новому для себя делу, он прошёл курсы переподготовки, раз в пять лет посещает курсы повышения квалификации, в текущем году как раз получил новые знания и допуск к работе во второй раз. Пять лет назад успешно закончил сельхозакадемию, получил диплом инженера-механика. Несмотря на то, что по образованию он не электрик, полученные знания постоянно пригождаются в работе.

Большую помощь в начале трудового пути в Лебяжском РЭС В.И. Манылову оказали коллеги. Добрыми словами отзывается он о своих наставниках: Владимире Георгиевиче Ветошкине, Александре Вячеславовиче Поташкине, работавшем главным инженером Александре Петровиче Токменинове. Облегчал работу опыт в должности шофёра-электромонтёра. В начале девяностых руководил организацией Валерий Ильич Власов, который также всячески поддерживал начинающего специалиста.

Ответственный, дисциплинированный, грамотный специалист - так отзывается о В.И. Манылове нынешнее руководство Лебяжского РЭС. За качественное выполнение работы в 2010 году фотография В.И. Манылова была помещена на Доску Почёта Вятско-Полянского предприятия электросетей. Он стал одним из последних работников, получившим квартиру от организации.

Сам себя к мастерам в каком-либо виде творчества не относит. А вот разделения на мужскую и женскую работу по дому в семье Маныловых нет. К тому же, Владимир Иванович с удовольствием готовит. Среди его коронных блюд - мясные и рыбные, при этом рецепты придумывает сам. Всё это быстро съедается не только за праздничным семейным столом, но и в обыденные дни. Пристрастился к поварскому искусству по примеру тестя Александра Александровича Блинова, который в своё время был асом в этом деле. А ещё Владимир Иванович - увлечённый грибник и любитель собирать ягоды, при этом рядом всегда близкие ему люди.

- Мы всё делаем вместе, - подтверждает супруга Лариса Владимировна. В этих словах заключён весь смысл существования семьи Маныловых. Самая главная забота в жизни супругов - это дети. Пока они были маленькими, заботливый отец часто организовывал семейные походы на природу, много времени проводил с самыми дорогими для него людьми. Сейчас много внимания уделяет бабушке и дедушке жены, которые живут неподалёку. И, конечно, супруге, забота о которой проявляется не только в помощи в хозяйственных делах. Любящий муж часто радует спутницу жизни цветами, независимо от времени года.

Путь от первой встречи до дня бракосочетания был недолгим. Будущие супруги познакомились на свадьбе у друзей. Владимир, видный подтянутый молодой человек, был свидетелем жениха, Лариса - в числе гостей. Приглянулись друг другу и через месяц сыграли свою свадьбу. Несмотря на то, что по гороскопу их знаки несовместимы, нынешним летом отпраздновали 25 лет совместной жизни. У супругов двое детей. Сын Евгений учится в 10 классе Лебяжской школы. Старшая дочь Марина - организатор работы с молодёжью, сейчас живёт в удмуртском городе Кизнер, куда последовала за своим супругом-военным, работает методистом во Дворце культуры, а ещё заочно учится на юриста.

Весельчак и балагур, - так характеризуют Владимира Ивановича новые родственники, родные зятя Дмитрия, с которым он быстро нашёл общий язык.

Свой профессиональный праздник энергетик отмечает накануне новогоднего праздника. А вот самую главную ночь в году обязательно проводит в семейном кругу. В семье Маныловых по традиции бой курантов встречают дома за праздничным столом. В этом году семья вновь планирует собраться вместе. Пусть следующий год будет спокойным и удачным во всех делах и начинаниях дружной семьи Владимира Ивановича Манылова, считающего себя самым обычным человеком, и принесёт много счастливых моментов.

Надежда ВЯЗНИКОВА.

Фото автора.

Просмотров: 133 | Добавил: Ocrtober-1917 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход

Поиск

Поиск

 

Гл. редактор

Адрес редакции:

Телефоны:

Л.И. Каткова.

613500, пгт Лебяжье Кировской области,
ул. Советская, 53.

www.znamya.ucoz.ru

E-Mail - Pressleb@rambler.ru

Гл. редактор, зам. редактора (тел./факс) - 2-05-42
Гл. бухгалтер, менеджер по рекламе (тел./факс) - 2-05-51
Корреспонденты - 2-05-40
Компьютерный набор, вёрстка, корректор - 2-01-77

Copyright Редакция газеты «Знамя Октября»© 2010-2018 | Хостинг от uCoz

Web-дизайн: Alex Spacon, Alex_Spacon@pochta.ru