Приветствуем Вас, Гость Сегодня: Вторник, 23.10.2018

 

Последние новости:

расценки на рекламу

Газета Лебяжского района Кировской области «Знамя Октября»

  

  

Главная » 2018 » Февраль » 8 » Актёрам из Синцова - браво!
14:05
Актёрам из Синцова - браво!

В последнее воскресенье января театральный кружок «Весёлый балаганчик» с. Синцово (руководитель А.В. Вараксина) пригласил лебяжан и гостей посёлка всех возрастов на спектакль-водевиль в одном действии «Беда от нежного сердца. Репетиция» по пьесе В. Соллогуба.

Детскому театральному коллективу, уже ставшему дипломантом областного фестиваля «Алый парус - 2017», потребовался всего лишь месяц для репетиций, пошива костюмов своими руками. Премьера спектакля «Беда от нежного сердца. Репетиция» состоялась на синцовской сцене в День Матери. 21 января этого года участники театрального кружка «Весёлый балаганчик» выступили на сцене Мокинского дома культуры. От игры десяти сельских школьников зрители были в восторге - актёров наградили бурными аплодисментами и словами благодарности.

28 января, ровно в час воскресного дня, в зале Лебяжского районного Дома культуры зрители с нетерпением ждали начала спектакля. Театральные постановки на этой сцене довольно редки, наверное, поэтому лебяжане не приучены к таким культурным мероприятиям. Вот и на этот раз одни с недоверием отнеслись к постановке в исполнении школьников и не пришли в указанное время в указанное место, другие с нетерпением ждали новой встречи с юными артистами, уже заявившими о себе. Прошлой зимой многие лебяжане имели счастье быть зрителями спектакля этого кружка «Все мыши любят сыр». Постановка была принята на «ура»! В зале «Движение» детской школы искусств не всем желающим насладиться театральным искусством хватило мест. В этот раз юные артисты и их старшие наставники вышли на большую сцену.

Постановка водевиля, сочинённого графом В.А. Соллогубом в 1850 году, рассказывает об истории сына богатого откупщика Александра. Вместе с отцом он приехал в Петербург в поисках невесты. Невесты нашлись, а вот выбрать одну-единственную оказалось не так-то просто. Да и как узнать: готовы ли они выйти замуж за него, Александра, или их больше привлекает его миллионное наследство. Тогда отец идёт на хитрость. Вот тут-то и находится та - одна-единственная.

Юные артисты не только мастерски представили историю, но и убедительно продемонстрировали, что действие происходит во время репетиции.

Около семидесяти пар глаз взрослых и детей на одном дыхании смотрели спектакль длительностью почти час. Когда же последнее действие закончилось, зрители несколько минут сидели в тишине, ожидая продолжения.

Они вновь хотели видеть Дарью Семёновну в исполнении синцовского библиотекаря Елены Михеевой (её руками сшиты костюмы персонажей), её дочь Машу (Александра Пушкарёва), племянницу Дарьи Семёновны Настеньку (Алёна Окулова), Аграфену Григорьевну (выпускница Синцовской школы, а ныне медицинский работник Ксения Алгаева), её дочь Катю (Карина Наговицына), Василия Петровича Золотникова (Александр Вараксин) и главного покорителя женских сердец - его сына Александра (Александр Сурнин). Успешно справились с ролями режиссёра Фёдор Смоленцев, зазывал Кирилл Михеев, Андрей Онучин, Костя Калинин и Настя Пушкарёва. Для каждого учащегося школы нашлась роль по душе. После длительных аплодисментов и криков «браво» на сцену поднялась директор детской школы искусств Р.Р. Холкина. От имени всех зрителей она поблагодарила синцовских артистов за выступление.

- Каждый сидящий в зале испытывает бурю эмоций, радость оттого, что мы оказались зрителями такого замечательного спектакля. Вы покорили нас в очередной раз, - обратилась Резида Рафкатовна к стоявшим на сцене. - В прошлый год вы нас удивили, сегодня мы увидели совершенно другое произведение. Каждый из вас выступил в новой роли, мы, зрители, увидели и взрослых артистов. Для каждого из учеников нашлась именно та роль, которая присуща его характеру. Мы горды, счастливы, что могли видеть их на сцене. Пусть этот коллектив живёт дальше, растёт, развивается и радует всех нас.

В благодарность за выступление, за талант артистам она вручила торт. Озябшие школьники (на сцене было холодно), поспешили за кулисы, чтобы согреться горячим чаем и обсудить детали своего выступления.

Каждый, кто выходил из зала, остался доволен проведённым временем и бурно обсуждал увиденное.

«Я верю!» - хотелось сказать каждому находившемуся в зале, в противовес знаменитой фразе русского театрального режиссёра К.С. Станиславского. Некоторые вытирали слёзы, навернувшиеся от убедительной игры детей.

А.А. Костромина:

- На спектакль я ходила с дочерьми. Всем нам очень понравилась игра школьников, особенно исполнителя главной роли - жениха. У юноши, безусловно, есть актёрский талант. Время пролетело незаметно, после окончания спектакля мы ждали второго действия. Хорошо, что синцовские учителя таким образом привлекают детей к культуре.

З.А. Смышляева:

- После просмотра спектакля у меня осталось чувство восхищения, гордости за детей, которые смогли прочувствовать содержание постановки, передать дух 19 века. Каждый жест, взгляд актёров был продуман до мелочей. В этом большая заслуга режиссёра спектакля Алины Викторовны Вараксиной.

А.В. Прилуков:

- На спектакль мы пришли благодаря нашей дочери. Ане о нём рассказала её учитель Н.И. Швецова. Нашей семье всё понравилось. Ребята исполнили свои роли с душой. При минимуме затрат на декорации (на сцене стояло три стула) они смогли привлечь внимание зрителей своей игрой. Выделить кого-то из них трудно - все со своими ролями справились. Жаль только, что не представили режиссёра постановки и артистов.

- Я смотрела этот спектакль третий раз, и каждый раз игра ребят производит неповторимое впечатление, - сказала после завершения водевиля директор Синцовской школы Г.Г. Михеева. Галина Григорьевна добавила, что второго февраля коллектив совершит поощрительную поездку в город Киров. Наших актёров ждёт посещение общественной приёмной депутата ОЗС К.М. Гозмана, развлекательный центр и просмотр фильма «Движение вверх».

- Это лучшее из трёх выступлений, - поделилась своим мнением режиссёр спектакля А.В. Вараксина. - Сейчас нашим ребятам предстоит подготовка к мероприятиям, посвящённым Международному женскому дню, Дню Победы, районному фестивалю «Радуга», конкурсу «Живая классика», а также школьным экзаменам.

Будем надеяться, что синцовские школьники ещё не однажды порадуют лебяжских зрителей своими театральными постановками. Пожелаем им успехов и творческого вдохновения.

Надежда ВЯЗНИКОВА

Фото автора

Просмотров: 209 | Добавил: Ocrtober-1917 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход

Поиск

Поиск

 

Гл. редактор

Адрес редакции:

Телефоны:

Л.И. Каткова.

613500, пгт Лебяжье Кировской области,
ул. Советская, 53.

www.znamya.ucoz.ru

E-Mail - Pressleb@rambler.ru

Гл. редактор, зам. редактора (тел./факс) - 2-05-42
Гл. бухгалтер, менеджер по рекламе (тел./факс) - 2-05-51
Корреспонденты - 2-05-40
Компьютерный набор, вёрстка, корректор - 2-01-77

Copyright Редакция газеты «Знамя Октября»© 2010-2018 | Хостинг от uCoz

Web-дизайн: Alex Spacon, Alex_Spacon@pochta.ru