Приветствуем Вас, Гость Сегодня: Среда, 23.05.2018

 

Последние новости:

расценки на рекламу

Газета Лебяжского района Кировской области «Знамя Октября»

  

  

Главная » 2018 » Апрель » 2 » Остерегайтесь самозванцев! Мошенники предлагают установку электросчётчиков
13:22
Остерегайтесь самозванцев! Мошенники предлагают установку электросчётчиков

На прошедшей неделе в нескольких населённых пунктах Лебяжского района побывали неизвестные лица, которые заходили в дома граждан и настойчиво предлагали заменить электросчётчики. Как правило, в подобных случаях самыми доверчивыми оказываются люди старшего поколения, которые привыкли верить на слово. Увы, доверчивость оборачивается для них потерей значительных сумм сбережений и проблемами в дальнейшей эксплуатации установленных электросчётчиков.

В связи с произошедшими случаями, обращаемся к жителям района быть бдительнее и не давать вводить себя в заблуждение. Скорее всего, необходимости в замене электросчётчика нет. Для начала необходимо проверить дату окончания действия поверки прибора учёта электроэнергии. Если не сохранился паспорт электросчётчика, где указан его «срок годности», или узнать, пришло ли время менять прибора учёта, можно в Лебяжском РЭС. Кстати, на территории Лебяжского района это единственная организация, которая имеет право устанавливать электросчётчики.
Итак, напоминаем, что менять счётчик нужно в том случае, если:

1. Класс точности измерительного прибора ниже 2,0 и истёк срок его эксплуатации.

2. Просрочен срок государственной поверки (указано в паспорте электросчётчика).

3. Отсутствует пломба, или сам электросчётчик неисправен. 

Если вы решили заменить электросчётчик, то обращайтесь в Лебяжский РЭС или энергосбыт в г. Уржуме. Потребители оплачивают установку и стоимость самого прибора учёта. Оплата производится через банк. Прибор учёта потребитель может приобрести сам в торговой сети, впоследствии зарегистрировав в РЭС. Все услуги по вводу счётчика в эксплуатацию, опломбированию и снятию показаний производятся бесплатно. 

В случае замены прибора учёта без снятия контрольных показаний сотрудниками РЭС будет составлен акт о неучтённом потреблении электрической энергии. А эта сумма может составлять несколько десятков тысяч рублей. 

При замене счётчика к потребителям, обратившимся в Лебяжский РЭС, его работники придут к вам и снимут контрольные показания прибора учёта электроэнергии, а после установки нового счётчика проведут его инструментальную проверку, опломбирует и, таким образом, введут этот прибор в эксплуатацию. Пломба, установленная любой другой организацией, считается недействительной, а счётчик электроэнергии - не введённым в эксплуатацию и непринятым к расчётам.

По всем возникающим вопросам по поводу замены приборов учёта электроэнергии можно обратиться в Лебяжский РЭС по телефонам или прийти лично.

Николай КАТКОВ,
начальник Лебяжского РЭС.

Просмотров: 106 | Добавил: Зинаида | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход

Поиск

Поиск

 

Гл. редактор

Адрес редакции:

Телефоны:

Л.И. Каткова.

613500, пгт Лебяжье Кировской области,
ул. Советская, 53.

www.znamya.ucoz.ru

E-Mail - Pressleb@rambler.ru

Гл. редактор, зам. редактора (тел./факс) - 2-05-42
Гл. бухгалтер, менеджер по рекламе (тел./факс) - 2-05-51
Корреспонденты - 2-05-40
Компьютерный набор, вёрстка, корректор - 2-01-77

Copyright Редакция газеты «Знамя Октября»© 2010-2018 | Хостинг от uCoz

Web-дизайн: Alex Spacon, Alex_Spacon@pochta.ru