Приветствуем Вас, Гость Сегодня: Вторник, 23.04.2024

«Знамя Октября» » 2018 » Апрель » 16

Прокуратурой Лебяжского района в ходе проверки исполнения федерального законодательства о мерах социальной поддержки членов семей погибших (умерших) военнослужащих выявлены нарушения прав гражданки Е. Установлено, что её сын погиб при исполнении обязанностей военной службы по призыву в 1994 году.

В соответствии с ФЗ «О ветеранах» гражданка Е., как мать погибшего военнослужащего, имела право на ежемесячную денежную выплату, компенсацию расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов, пенсионные льготы, обеспечение за счёт средств федерального бюджета жильём, а также на другие меры социальной поддержки.

Для их получения гражданка Е. неоднократно с 1994 года обращалась в органы социальной защиты населения, но ей было отказано.

В ходе проведённой проверки установлено, что отказы были незаконными, в связи с чем прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением об обязании управления социальной защиты населения в Лебяжском районе предоставить гражданке Е. указанные меры социальной поддержки. ... Читать дальше »

Просмотров: 380 | Добавил: Зинаида | Дата: 16.04.2018 | Комментарии (0)

По соседству с администрацией Михеевского сельского поселения расположилось учреждение культуры деревни Михеевщина - библиотека.

Библиотека переехала сюда в 2016 году. В небольшом помещении расставлены стеллажи с книгами. При входе в зал каждого из пятидесяти читателей приветливо встречает библиотекарь Т.Е. Питиримова. Несмотря на то, что книжный фонд почти не пополняется, она для каждого находит интересную книгу.

Татьяна Евгеньевна работает в тесном сотрудничестве с методистом Дома культуры Ольгой Васильевной Головиной. Два раза в месяц они проводят занятия кружка «Калейдоскоп», на которых мастерят поделки в разных техниках, рисуют. Один из тематических уголков занимает выставка рисунков «Краски природы». Рядом - бумажные фигурки собачек, символа 2018 года. Свои поделки дети дарят пенсионерам села на Новый год, 23 февраля, 8 марта и 9 мая.

Среди самых активных читателей в деревне - Виталий Алексеевич Чупраков, Сергей Анатольевич Дубровин, Василий Николаевич Дудоров, Анатолий Иванович Зараменских, Анна Антоновна Губанова, Галина Михайловна Герасимова, Татьяна Михайловна Фурина, Галина Але ... Читать дальше »

Просмотров: 544 | Добавил: Зинаида | Дата: 16.04.2018 | Комментарии (0)

Остались ли родственники у солдата?

Московский Международный военно-мемориальный центр «Возвращённые имена» помогает находить родственников погибших на полях Великой Отечественной войны.

В начале апреля в администрацию Лебяжского района пришло письмо с просьбой помочь найти родственников гвардии младшего сержанта Радыгина Анатолия Филипповича 1907 года рождения. Он погиб 28 апреля 1945 года и был захоронен в г. Бернфорд на территории Нижней Австрии как неизвестный солдат. В документах указано имя его жены Радыгиной Анны Дмитриевны. В ходе проведённой работы найден номер телефона сына А.Ф. Радыгина (Родыгин), проживающего в г. Екатеринбурге. Но связаться с ним не удалось.

Птицы вернулись в родные края

В минувший понедельник житель улицы Южной райцентра заметил около своего дома неожиданных гостей. Пара скворцов азартно изучала скворечник, установленный на трёхметровом шесте. Пётр Алексеевич Бронников на территории дома которого и появились птицы, рассказал, что скворцы селятся здесь уже несколько лет подряд. На этот раз, присмотревшись к условиям, пернатые улетели. Возможно, это были постоянные жильцы деревянного домика на высоте. Совершив весеннюю ра ... Читать дальше »

Просмотров: 392 | Добавил: Зинаида | Дата: 16.04.2018 | Комментарии (0)

«С милым рай в шалаше», - ставшее крылатым выражение на фоне стремительно растущих материальных и имущественных благ произносится и воспринимается с иронией. Тем не менее, народная поговорка стала частью нашей речи, да и речь не об этом.

Шалаш тоже надо построить. Одна из древнейших и бессмертных профессий - строитель. Каждый, кто строил дом или ремонтировал квартиру, невольно испытывал на себе все прелести этой работы. Профессию строителя выбрала для себя выпускница Лебяжской средней школы 1974 года Галина Осетрова. Через пять лет девушка из деревни Чупраки вернулась на родную землю дипломированным специалистом и начала трудовую деятельность в августе 1979 года в Лебяжской монтажно-строительной организации. С тех пор прошло почти 40 лет...

- В МСО около десяти лет работала прорабом, затем 12 лет - начальником планового производственного отдела, - рассказала о своей карьере строителя Галина Аркадьевна Попова. - В 2000 году меня назначили заведующей отделом архитектуры и градостроительства управления по строительству и жизнеобеспечению Лебяжского района. Здесь работал Анатолий Фёдорович Постников. Он и уговорил меня на эту должность, а сам ушёл на заслуженный отдых. В разные годы мне помогали сп ... Читать дальше »

Просмотров: 444 | Добавил: Зинаида | Дата: 16.04.2018 | Комментарии (0)