Приветствуем Вас, Гость Сегодня: Понедельник, 20.08.2018

 

Последние новости:

расценки на рекламу

Газета Лебяжского района Кировской области «Знамя Октября»

  

  

Главная » 2018 » Июль » 13 » Россия сильна семьёй
13:52
Россия сильна семьёй

Особенно ярко мы это ощущаем в те праздники и те моменты, когда всенародно выражают особое уважение к супругам, сумевшим создать крепкий семейный союз и сохранить его 25 и более лет. 8 июля, в День семьи, любви и верности, в Лебяжье стало традицией на районной сцене чествовать семейные пары с юбилейной датой совместной жизни.

Из окон и дверей Дома культуры на улицу льются лиричные мелодии и песни о семейной любви и верности. У входа - стройные очаровательные девушки (Алёна Крупина и Алёна Костромина) в образе ромашек, встречающие юбиляров и зрителей торжественного праздника. Символическая ромашковая дорожка, по которой неудержимо хочется не просто пройти, а прошествовать. Просторное фойе в этот день превратилось в настоящий салон для новобрачных. Фотоателье «Счастливы вместе», столик на двоих со свадебными бокалами и букетом цветов, выставка картин Ильи Багаева - всё это создаёт особую атмосферу, предвкушение красивого праздника, посвящённого Её Величеству - Семье.

На фоне святого образа покровителей семейного союза - православных Святых Петра и Февронии Муромских, песни и видеоклипы о России, танцующие девушки в русских народных сарафанах, собирают по сцене ромашки. Праздничное торжество «Семья - любви великой царство!» открыла ведущая Людмила Пашкина в ярком фольклорном наряде:

- 8 июля Русская православная церковь чтит память святых Петра и Февронии Муромских, чей союз с давних пор считается образцом христианского супружества. Жизнь Петра и Февронии показывает нам пример настоящей любви. Любви, которая заключается в жертвенном подвиге ради другого человека. Только такая любовь может сделать семейный брак подлинной радостью и наполнить его истинным смыслом. С Днём семьи, любви и верности!

Звучит поздравление главы района А.С. Дёмшина. В своём ёмком выступлении Александр Степанович отметил, что уже шесть поколений их рода чтят семейные устои и ценят супружескую верность. 36 лет - семейный стаж супругов Дёмшиных, семейные отношения их родителей длились до конца жизни. «Долголетие семейной жизни родителей - достойный пример для детей», - сидящие в зале выразили своё согласие и единодушие с этими словами дружными аплодисментами.

В этот день со сцены в исполнении ведущей услышали удивительные истории семейных пар, которые в этом году отпраздновали или ещё отметят юбилейные свадьбы. Первую страницу чествования посвятили «железным и бриллиантовым» супругам: семье Петра Михайловича, Татьяны Андреевны Пинаевых из села Лаж и Александра Филипповича, Антонины Егоровны Ветошкиных из села Ветошкино. Хотя они не смогли присутствовать на празднике, их поздравили громкими аплодисментами и песней «Свадебная» в исполнении Татьяны Карауловой.

Один за другим поднимаются супруги-юбиляры. Глядя на их взволнованные от радости лица, на по-особенному праздничные наряды, слушая истории их союза, веришь: судьбой этих разных людей действительно стало семейное счастье.

С серебряным юбилеем супружеской жизни поздравили большую дружную семью Михаила Ивановича и Ираиды Анатольевны Савинцевых, где одинаково любят шестерых родных и приёмных детей; Владимира Ивановича и Светланы Леонидовны Багаевых, дом которых держится на четырёх богатырях - папе и трёх взрослых сыновьях, сумевшим стать настоящей опорой и защитой единственной в их доме женщине - жене и маме. Главное в этой семье - любовь и уважение друг к другу.

И как этим родителям не испытывать чувство гордости, когда сегодня участники праздника, глядя на творческие работы их сына Ильи, восхищались его талантом. На выставке представлена только часть работ кировского студента-третьекурсника, отличника учёбы, получающего все три года две стипендии, студенческую и губернаторскую. Эти картины - подарки своим родителям, дедушке и бабушке, братьям. Пейзажем с парой лебедей 22 января поздравил Илья своих маму и папу с серебряной свадьбой.

Одна из традиций празднества серебряного юбилея - обмен серебряными кольцами между супругами, которые носятся вместе с золотыми. Под звуки фанфар юные помощники ведущей вносят на сцену большое «серебряное кольцо» и обручают им юбиляров.

Жемчужные супруги Сергей Александрович и Татьяна Ивановна Логиновы - счастливые родители, бабушка и дедушка двух внуков и внучки. Они считают главное в жизни - это семья. Всё делают вместе: и трудятся, и отдыхают, особенно любят путешествовать. Сегодня супруги особенно счастливы, поэтому такой красивый союз показан в «семейном портрете»: в подарок - большая рамка для семейного фото.

На сцене звучит «ода» в честь коралловых супругов: Владимира Николаевича, Светланы Геннадьевны Мамаевых из Синцово и Николая Германовича, Людмилы Ивановны Катковых из Лебяжья. Если первая пара познакомилась уже взрослыми, то Николай Катков и Людмила Кузнецова - одноклассники. Девушка Светлана с Урала из-за любви к Владимиру навсегда осталась жить на синцовской земле, став хорошей хозяйкой и огородницей.

После пышной студенческой свадьбы супругов Катковых ждала счастливая, насыщенная любовью, работой, делами, радостными событиями, трудовыми успехами и путешествиями совместная жизнь. Семейный багаж двух руководителей районного уровня богат грамотами, дипломами и благодарностями, оба супруга удостаивались почётного права быть на районной Доске почёта. Семейное хобби - активное путешествие по родной стране и за рубежом. Постоянно посещают различные концерты и спектакли в г. Кирове. Для них это способ отдохнуть от напряжённой работы и главное - найти новых друзей. В этой семье умеют чувствовать друг друга, её золотое правило - не говорить дома о работе.

У 35-летия супружеской жизни есть ещё и два других названия - полотняная или льняная. Поэтому вспомнили свадебный обряд: для дальнейших крепких уз руки супругов связали полотенцами.

 

На золотые пары пролился «золотой дождь»

На почётных местах - рубиновые, сапфировые, золотые и изумрудные юбиляры! 40-летие рождения своей семьи лебяжане Александр Иванович и Валентина Николаевна Подволоцкие отметят 29 июля. В этой семье просто обожают внуков, которых им подарили трое детей. Вся семья дорожит уже сложившимися традициями: это совместный отдых на природе, поездки в Крым, Запорожье, ежегодные встречи со всеми родными у родителей Валентины Николаевны. И есть любимый праздник - Новый год, который чаще всего встречают в родном Лебяжье, и обязательно с Дедом Морозом и подарками!

Александр Иванович и Валентина Николаевна считают, что в их семье главное - доверие, понимание и терпение.

Рубиновые супруги Михаил Иванович и Надежда Никандровна Яковлевы приехали на праздник из Индыгойки, а точнее из д. Пирогово. Их общий трудовой стаж - 80 лет! (Об этой семье газета писала 6 июля).

А вот Александр Николаевич и Валентина Никитьевна Тимшины вместе учились с 9 класса. Супруг - из Елькино, она - лебяжанка, встречались в посёлке, на танцплощадке. И вот она - её величество судьба: 11 августа 1978 года влюблённые поженились! До сих пор в семье хранится свадебный наряд невесты. Супруги Тимшины имеют звание «Ветеран труда». Две дочери подарили им по двум очаровательным внучкам: Валерию, Ульяну, Маргариту и совсем ещё маленькую Веронику. Ей чуть больше года, но сегодня она тоже в зрительном зале, в её ручонках - ромашка, чтобы поздравить любимых дедушку и бабушку.

Несмотря на юный возраст, внучки постарше радуют их своими успехами и достижениями. Очень отрадно знать, что у главы семьи жива его мама, которой 88 лет.

На память о таком замечательном празднике рубиновым супругам подарили красные сердечки - символ любви.

45 лет идут вместе по жизни Константин Николаевич и Галина Николаевна Агафонцевы. Познакомились они в апреле 1972 года, на танцах, и больше не расставались. Хотя Галина Николаевна родилась далеко от Лебяжья и приехала сюда по распределению после медучилища, свою жизнь связала с лебяжской землёй. Оба супруга в своё время были на районной Доске почёта, Константин Николаевич даже дважды. Самое любимое семейное место отдыха - берег Вятки. Совсем недавно, 29 июня, Агафонцевы стали сапфировыми супругами. Через месяц, 8 августа, в день рождения Константина Николаевича в их доме соберётся вся семья, чтобы отметить сразу два торжества.

Сапфировая свадьба! Издавна сапфир символизировал вечную любовь и являлся оберегом от зла. Подобно этому драгоценному камню супруги должны защищать друг друга от всех напастей жизни и показывать всем свою стойкость к грядущим трудностям жизни. На память о сегодняшней встрече супругам Агафонцевым вручили оберег.

«Ну и пусть морщинок и седин не счесть, золотая свадьба, свадьба золотая, к счастью друг у друга, вы сегодня есть», - слова обращены к супругам, которые прожили в браке 50 лет.

Николай Николаевич и Валентина Васильевна Стробыкины за всю свою совместную жизнь больше, чем на месяц, не расставались. Гордятся своими детьми и внуками. Дочь Ирина - детский врач в городе Перми. Её сын оканчивает университет по компьютерной безопасности и уже стал обладателем лауреатской премии. Сын Евгений - капитан полиции, он оперативный дежурный ПП «Лебяжский». В его семье тоже двое детей. Золотой супруг увлечён рыбалкой, его жена - вязанием, оба любят разгадывать сканворды.

Супруги Виктор Григорьевич и Надежда Владимировна Орловы, встретившись в Киргизии и поженившись 20 августа 1968 г., сумели увеличить свой род шестерыми детьми, которые в свою очередь сделали родителей бабушкой и дедушкой 11 внуков. Каждый из них - самый любимый!

50 лет вместе и супруги Холкины, Иван Ефимович и Александра Андреевна.

Сколько поздравлений в этот день услышали от земляков эти уважаемые лебяжане! Но самые тёплые слова были сказаны на сцене сыном Виктором Ивановичем и его женой Резидой Равкатовной. 8 июля в этой семье ещё один праздник - день рождения Александры Андреевны. Трогательное поздравление и букет цветов - от самых родных и любимых людей! У золотых супругов - двое детей, четверо внуков, правнук и правнучка. Увлечение Ивана Ефимовича - рыбалка, Александры Андреевны - лыжи, спортивная ходьба, вязание. Очень любят отмечать всей семьёй дни рождения и Пасху.

По велению ведущей на золотых супругов «пролился золотой дождь»: жёлтые воздушные шарики под зрительские овации и пожелания дожить до коронной свадьбы (75-летия) упали к ногам этих трёх супружеских пар.

Сегодня браво ещё одному жениху и невесте: 55 лет прожили вместе Иван Петрович и Рашида Мингалеевна Багаевы, родители серебряных супругов, о которых мы уже рассказали. Осталось добавить, что в семье «изумрудных» юбиляров есть и дочка - Надежда Ивановна Плотникова. В июне её фотография помещена на районную Доску почёта. Дети подарили Ивану Петровичу и Рашиде Мингалеевне четырёх внуков. Всё хозяйство держится на супруге. Супругам, чтобы не постареть, подарили молодильное зелёное яблоко. Его изумрудные юбиляры, как и всю свою жизнь, разделят пополам и всегда будут жить с молодой душой!

 

«Пускай на свете будет у каждого семья!»

В адрес всех героев праздника звучали поздравления от председателя районного совета женщин, начальника отдела трудоустройства Лебяжского района М.В. Хохловой, от заместителя главы администрации по социальным вопросам, начальника РУО В.В. Редкина, от руководителя Лебяжского подразделения ЗАГС Е.Н. Михеевой, от главного специалиста управления социальной защиты населения в Лебяжском районе, председателя совета женщин посёлка Лебяжья Т.А. Кулигиной, от председателя Лебяжской поселковой Думы, заведующего детским садом пгт Лебяжье С.Н. Авдеева, от председателя районной Думы В.Н. Гуляева, от главы района А.С. Дёмшина.

Замечательные семьи, продуманная до мелочей восхитительная программа праздника, оригинальное оформление, красивые сюрпризы - всё это предполагает талантливые сценические выступления. Все артисты ни на минуту не разочаровали своих зрителей. Отличное настроение создавали Александр Токменинов, Игорь Быков, Игорь Бахтин, Александр Подволоцкий, Сергей Авдеев, Юрий Доронин, Татьяна Караулова, кировчанка Диана Шихова, внучка супругов Тимшиных - Валерия Треногая. Она, кандидат в мастера спорта, учащаяся школы Олимпийского резерва г. Кирова, представила на лебяжской сцене гимнастические номера с булавами и лентой.

И самые лучшие пожелания героям праздника и всем его участникам сказали дети, дошкольник Данил Верещагин и школьница Юлия Кардакова:

День семьи, он праздник добрый самый,

Его однажды люди придумали не зря -

Пускай на свете будет у каждого - семья!

Приятно было видеть, что поздравить своих родителей, бабушек и дедушек, на праздник пришли их дети и внуки. И, наверное, каждый из них, глядя на места в опустевшем после торжества зрительном зале, мечтал, что когда-то и его семья займёт на таком празднике самые почётные места с указанием её фамилии. Внучка супругов Тимшиных с удовольствием посидела на стуле, который занимала в течение двух часов её бабушка.

Праздник для юбилейных пар завершился в парке Победы. Семейные пары фотографировались парами, со своими родными, друзьями, гадая на «ромашке», объяснялись друг другу в любви, говорили комплименты, вспоминали счастливые эпизоды супружеской жизни, рассказывали истории первой встречи, очень тепло, искренне благодарили организаторов и участников удивительно трогательного праздника в честь Семьи, Любви и верности.

Надежда БАХМАТОВА.

Фото автора.

Просмотров: 317 | Добавил: Ocrtober-1917 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход

Поиск

Поиск

 

Гл. редактор

Адрес редакции:

Телефоны:

Л.И. Каткова.

613500, пгт Лебяжье Кировской области,
ул. Советская, 53.

www.znamya.ucoz.ru

E-Mail - Pressleb@rambler.ru

Гл. редактор, зам. редактора (тел./факс) - 2-05-42
Гл. бухгалтер, менеджер по рекламе (тел./факс) - 2-05-51
Корреспонденты - 2-05-40
Компьютерный набор, вёрстка, корректор - 2-01-77

Copyright Редакция газеты «Знамя Октября»© 2010-2018 | Хостинг от uCoz

Web-дизайн: Alex Spacon, Alex_Spacon@pochta.ru