Приветствуем Вас, Гость Сегодня: Суббота, 27.04.2024

«Знамя Октября» » Наши новости
« 1 2 ... 330 331 332 333 334 ... 549 550 »

Итоговый концерт смотра-конкурса художественной самодеятельности культурно-спортивных округов получился по-настоящему праздничным. Остались довольны и зрители, и сами артисты.

В выходной день в зале собралось столько народу, сколько не приходит даже на концерты заезжих звёздных артистов. Это и понятно: мы находились в предвкушении, чем же удивят в этот раз нас коллеги, родные, друзья. Несколько недель репетиций не прошли даром. Фейерверк талантов - так можно коротко охарактеризовать концерт в целом. Педагоги, предприниматели, работники культуры, муниципальные служащие, люди разных профессий, перевоплотившись на время выступления, раскрылись с другой стороны. Галина Липовцева за исполнение музыкального номера на баяне заслужила похвалу директора школы искусств Р.Р. Холкиной. Порадовали исполнением задушевных песен артисты из Ветошкина. Отличные танцевальные номера подготовили все четыре округа. Громкими аплодисментами сопровождались танцы «Джаз» и «Подай балалайку», «Реченька» и «Снег ... Читать дальше »

Просмотров: 706 | Добавил: Зинаида | Дата: 27.12.2013 | Комментарии (1)

В конце года А.И. и Н.В. Макаровы побывали в гостях у знаменитого земляка Е.И. Зотова, который сейчас живёт в Йошкар-Оле.

Он ветеран Великой Отечественной войны, почётный гражданин Йошкар-Олы и Советского района, бывший председатель исполкома Йошкар-Олинского городского Совета народных депутатов (1968-1981 г.г.). Сейчас он на заслуженном отдыхе. А родился и вырос Евгений Иванович в 1925 году в д. Изиморке.

Он вспоминает:

- Я учился в Изиморской школе в 1932-1936 годах и до сих пор помню все подробности учёбы и жизни в эти трудные тридцатые годы. Может быть, именно они определили мою дальнейшую дорогу жизни, мою судьбу. От души благодарю свою начальную школу, своих учителей и наставников, низко кланяюсь вам, дорогие мои земляки!

... Читать дальше »

Просмотров: 680 | Добавил: Зинаида | Дата: 27.12.2013 | Комментарии (2)

Владимир Геннадьевич Катков. - Мой отец, Геннадий Николаевич Катков, 35 лет был пожарным Лебяжского района. Мой стаж работы в пожарной части района - 20 лет, - эти слова начальника третьего караула ПЧ-36 Владимира Геннадьевича Каткова говорят о том, что пожарным он стал вовсе не случайно.

Хотя родился Владимир Геннадьевич в Кирове, но с трёхлетнего возраста он лебяжанин. Мать Таисья Андриановна была родом с Котельничского района, а отец - коренным жителем нашего района. Биография пожарного Каткова – ещё одно подтверждение, что эту профессию выбирают мужественные, физически выносливые и сильные духом люди.

Владимир Катков увлёкся спортом, когда учился в Лебяжской школе: любил лыжные гонки, волейбол. Участвовал в школьных и районных соревнованиях. 3 года служил в морских погранвойсках: учебная часть находилась в черноморском городе Анапе, а затем направили на пограничный корабль охранять морскую границу с Норвегией.

Просмотров: 861 | Добавил: Зинаида | Дата: 25.12.2013 | Комментарии (0)

По инициативе главы района А.Б. Ожегова 18 декабря в Лебяжье состоялся семинар с участием всех контролирующих служб района, на котором было рассмотрено одиннадцать вопросов. Принять участие в нём приглашались все предприниматели и представители малых предприятий, осуществляющих деятельность на территории района.

Открыл семинар глава Лебяжского района А.Б. Ожегов. Заместитель главы администрации по экономике Е.Г. Сорокина доложила об ожидаемых итогах социально-экономического развития района за 2013 год. Доля субъектов малого предпринимательства в общем обороте по всем видам деятельности за 2013 год составила 47 процентов, удельный вес налоговых платежей от субъектов малого предпринимательства в общем объёме налоговых платежей (без отчислений в фонды) составил 14 процентов.

Большая часть предпринимателей занимается торговлей, это сфера в которой проще построить бизнес. По итогам 2013 года удельный вес торговли в общем обороте организаций составил 29 процентов.

О налоговой нагрузке малого бизнеса и контроле з ... Читать дальше »

Просмотров: 477 | Добавил: Зинаида | Дата: 25.12.2013 | Комментарии (0)

На одной из улиц посёлка Лебяжье стоит добротный деревянный дом. Глядя на него понимаешь, что живут здесь рачительные хозяева. Даже сейчас, зимой, видно с какой любовью ухожены и сад, и двор, и сам дом.

В этом доме живут супруги Запольских Михаил Дмитриевич и Мария Яковлевна. Дом построили сами ещё в 1960 году.

Михаил Дмитриевич родом из д. Запольщины. Родился и вырос в многодетной семье.

- Нас у родителей было шестеро, - вспоминает Михаил Дмитриевич. - Дедушку с бабушкой не помню. Все работали в колхозе и много работали. Закончил всего 4 класса и тоже пошёл в колхоз работать. Старший брат запрягал лошадь, давал мне в руки вожжи, а я на телеге возил навоз в поле. В поле был человек, который разгружал эту телегу. Разгрузят, и снова едешь.

Просмотров: 519 | Добавил: Зинаида | Дата: 25.12.2013 | Комментарии (1)

Читателей районной газеты ждёт много интересного в новом году. Уже сейчас журналисты готовят для вас, уважаемые читатели, два первых сдвоенных номера районки, которые выйдут 4 и 9 января. В продолжительные новогодние каникулы вам будет что почитать.

В первом номере газеты вас ждёт эксклюзивное интервью. Вы узнаете, как обычно встречают Новый год и как встретят праздник в этом году Медведев, Белых, Пугачёва, Боярский.

Также вы узнаете, кто победил в конкурсах стихов и фотографий, объявленных газетой «Знамя Октября» в конце 2013 года. Будут подведены итоги конкурса «Наша ёлка краше всех!», в ходе которого вы делали игрушки своими руками для главной ёлки района.

Многие читают нашу газету на сайте. В 2014 году информация на сайте претерпит изменения: мы будем публиковать только новостные материалы в виде коротких информаций. Те же, кто хо ... Читать дальше »

Просмотров: 1762 | Добавил: Зинаида | Дата: 23.12.2013 | Комментарии (13)

Уважаемые читатели и рекламодатели!

Вы хотите дать объявление, рекламу в газету, поздравить родных и близких, друзей с юбилеем, с днём рождения, с профессиональным праздником, с Новым годом?

Редакция газеты готова предоставить вам эти услуги. Чтобы не опоздать с поздравлением, объявлением, рекламой, позаботьтесь об этом заранее, или звоните по тел. 2-05-43.

Конец года - напряжённая пора и для редакции: мы готовим заранее и отправляем в печать уже в декабре два первых январских номера. Последний номер газеты за 2013 год выходит 28 декабря. Первый номер выйдет 4 января, далее 9 января и по графику.

РЕДАКЦИЯ.

Просмотров: 354 | Добавил: Зинаида | Дата: 23.12.2013 | Комментарии (0)

Близится к завершению очередной год. Время подводить итоги, оглянуться назад, проанализировать, каким же он был. Как всегда разным. Для кого-то щедрым на добрые события, для кого-то сложным и даже тяжелым. Это жизнь. Как бы то ни было, совсем скоро, через несколько дней, один из самых чудесных праздников - Новый год! Каким он будет, зависит от каждого из нас. Можно жаловаться на трудности и портить настроение себе и другим. А можно воспринимать все, что дает жизнь, со стойким спокойствием, так, как это делают многие жители нашего района. Они умеют создать себе и другим настроение, а еще умеют творить своими руками сказку. Иначе и не скажешь.

В преддверии новогодья был объявлен конкурс игрушек для главной елки района. Свои поделки лебяжане несли в Дом культуры и в редакцию газеты. А мы все больше и больше удивлялись выдумке, фантазии, мастерству детей и взрослых.

Яркий, глазастый роб ... Читать дальше »

Просмотров: 463 | Добавил: Зинаида | Дата: 23.12.2013 | Комментарии (0)

3-4 декабря делегация кировчан во главе с директором КОГБУ «Клевера Нечерноземья» Н.И. Колпащиковым приняла участие во Всероссийской научно-практической конференции фермеров.

Кроме руководителя областной консультационной службы, нашу область на форуме по вопросам «Экономической эффективности и социальной значимости семейных фермерских хозяйств» в Москве представляли председатель областного Агропромсоюза В.Г. Хомук, глава крестьянско-фермерского хозяйства из Уржумского района Н.В.Широких, глава К(Ф)Х из Лебяжского района В.М.Зяблицева и заместитель начальника управления сельского хозяйства Уржумского района, главный зоотехник-селекционер Н.А. Гонин. Конференция прошла в Московском государственном университете природообустройства при поддержке Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) и Россельхозакадемии. В её работе приняли участие более 500 человек ... Читать дальше »

Просмотров: 438 | Добавил: Зинаида | Дата: 23.12.2013 | Комментарии (0)

В середине декабря наш район посетили председатель комитета по аграрным вопросам, переработке сельхозпродукции и развитию сельских территорий Законодательного Собрания Кировской области Н.П. Киселёв и специалист-эксперт департамента сельского хозяйства и продовольствия А.Н. Ковалёва. Гости района познакомились с итогами работы сельского хозяйства района за этот год и выяснили, насколько эффективно используются лебяжскими сельхозтоваропроизводителями те бюджетные средства, которые направлены на государственную поддержку предприятий агропромышленного комплекса.

Н.П. Киселёв и А.Н. Ковалёва встретились с главой района А.Б. Ожеговым, со специалистами управления сельского хозяйства и руководителями сельхозпредприятий района.

Просмотров: 728 | Добавил: Зинаида | Дата: 23.12.2013 | Комментарии (0)

Проработать 35 лет на одном месте - это, без сомнения, доказательство того, что в юности человек выбрал для себя правильную дорогу, свою профессию. Выбрал раз и навсегда. Согласитесь, это случается далеко не у каждого.

Трудовая биография Ольги Дмитриевны Новгородцевой (до замужества Агафонцевой) началась в 1977 году, после окончания Лебяжской средней школы она четыре месяца работала воспитателем сельского детского сада. А затем вместе с подругами поступила в Кировское кооперативное училище. Через год Ольга вернулась домой и стала работать продавцом райповского магазина в родном селе Красном. Прошло 35 лет. Много воды утекло в Вятке, много событий произошло как в жизни села, так и в её жизни. Одно осталось неизменным: в магазине покупателей обслуживает всё та же очаровательная и приветливая женщина - Ольга Дмитриевна. 16 декабря она отпраздновала свой юбилей.

Вся жизнь Ольги Дмитриевны связана с родным селом. Здесь она училась, начала работать, вышла замуж, вместе с мужем Александром Васильевичем выраст ... Читать дальше »

Просмотров: 536 | Добавил: Зинаида | Дата: 23.12.2013 | Комментарии (0)

Для энергетиков декабрь - время подведения итогов деятельности за год - совпадает с профессиональным праздником. О том, что сделано коллективом Лебяжского РЭС в этом году, рассказывает начальник Николай Германович Катков.

- Для нашего коллектива, где трудится 31 человек, как и всегда, год был напряжённым. Сделано немало. Перечислю лишь самое основное. Проведена реконструкция высоковольтных линий на территории дошкольных групп Лебяжской средней школы и Ветошкинской школы, где были заменены неизолированные провода современными, изолированными, а часть воздушной линии заменена кабельной.

Также мы ремонтировали линии и трансформаторные подстанции. В ходе ремонтных работ 15 опор заменено, установлено 40 железобетонных приставок. Провели текущий ремонт 26 трансформаторных подстанций, причём ремонтировали не только оборудование КТП, но и приводили их внешний вид в соответствии с современными требованиями Россетей.

Просмотров: 418 | Добавил: Зинаида | Дата: 20.12.2013 | Комментарии (0)