Приветствуем Вас, Гость Сегодня: Суббота, 04.05.2024

 

Последние новости:

Газета Лебяжского района Кировской области «Знамя Октября»

  

  

Главная » 2011 » Июль » 27 » Красота на блюдечке
16:22
Красота на блюдечке

Ах, какая красота нас окружает! У зелёных маленьких яблочков, зацепившихся за сильные ветки, ещё пока алеет бочок, будто смущаясь. На закате они переливаются то жёлтым, то оранжевым, то красным, а то и вовсе лиловым цветом. А чуть дальше яркими и тёплыми оттенками заката светится красная смородина, вобравшая в себя всю силу палящего солнца. Её гроздья кокетливо выглядывают из-под украшенных каплями дождя, словно изумрудами, больших листьев. Как аппетитно выглядит всё это! Посмотришь краешком глаза – и сразу захочется съесть эту красоту. А чтобы сохранить любимый вкус надолго, вы можете воспользоваться следующими рецептами.

Яблочное повидло

На 1 кг яблок - 750 - 800 г сахара, 1 стакан воды, корица.

В 3-литровой кастрюле растворить 1 стакан сахара в 1 стакане горячей воды. Яблоки нарезать мелкими дольками, как на пирог. В приготовленный сахарный сироп добавить яблоки, поставить на плиту на средний огонь. По мере растворения сахара досыпать его и перемешивать. Когда вся норма сахара будет высыпана и растворена, плиту выключить и оставить яблоки остывать. После этого ещё раз включить плиту и довести яблочную массу до кипения. Выключить плиту и оставить остывать. Если будет необходимость - можно повторить процедуру ещё раз. Затем добавить половину чайной ложки молотой корицы, размешать, переложить в банки. Оставить банки открытыми до полного остывания яблок, затем закрыть и убрать на хранение.

Желе из красной

смородины

можно готовить двумя способами:

Холодный способ

Ягоды промойте, удалите веточки, обсушите на полотенце и разотрите деревянным пестиком или ложкой. Можно использовать для этого и специальную мясорубку или соковыжималку. В сок положите сахар из расчета 1,25 кг на 1 стакан сока, перемешайте и разотрите ложкой до полного растворения сахара. Затем желе расфасуйте в сухие банки и на 3-4 дня поставьте в холодильник. Чтобы оно лучше хранилось, в каждую банку сверху насыпьте немного сахара.

Горячий способ

Ягоды залейте холодной водой так, чтобы она их только покрыла, и варите до выделения сока. Затем сок процедите и оставьте до следующего дня. Потом осторожно слейте его и варите, снимая пену. Когда сок уменьшится в объёме вдвое, добавьте сахар из расчета 500 г на 1 л сока и варите желе до готовности.

Подготовила

Анастасия ОВЕЧКИНА.

Просмотров: 454 | Добавил: Люба_Кобылянская | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход

Поиск

Поиск


//znamya.ucoz.ru/Foto-operator-2/08-2023/baner_dostizhenija.jpg
 

Гл. редактор

Адрес редакции:

Телефоны:

Г.В. Вараксина.

613500, пгт Лебяжье Кировской области,
ул. Комсомольская, 5, каб. 217, каб. 223, каб. 224.

www.znamya.ucoz.ru

E-Mail - Pressleb@rambler.ru

Гл. редактор - 2-05-51
Менеджер по рекламе (тел./факс) - 2-01-77
Корреспонденты - 2-05-42
Компьютерный набор, вёрстка - 2-01-77

Copyright Редакция газеты «Знамя Октября»© 2010-2024 | Хостинг от uCoz

Web-дизайн: Alex Spacon, Alex_Spacon@pochta.ru