Приветствуем Вас, Гость Сегодня: Понедельник, 20.05.2024

Главная » 2015 » Февраль » 9 » Выскажите свое мнение
16:42
Выскажите свое мнение

В адрес Лебяжской районной Думы поступило ходатайство совета местного отделения политической партии Справедливая Россия в Лебяжском районе Кировской области о присвоении звания «Почётный гражданин Лебяжского района» Надежде Григорьевне Вязниковой за заслуги в становлении и развитии общественных объединений; в нравственном, духовном и патриотическом воспитании детей и молодёжи.

В соответствии с Положением о звании «Почётный гражданин Лебяжского района», утверждённым решением Лебяжской районной думы от 24.10.2014 № 279, в целях изучения общественного мнения по поводу присвоения этого звания, публикуем выдержки из характеристики Н.Г. Вязниковой.

Своё согласие или несогласие с предложением о присвоении звания «Почётный гражданин Лебяжского района» Н.Г. Вязниковой любой житель района может выразить в письменном или устном виде, направив письмо на имя главы Лебяжского района по адресу: 613500, пгт Лебяжье, ул. Комсомольская, д.5; либо по адресу электронной почты orgleb@rambler.ru; либо позвонив по телефону 2-03-39 в течение месяца с даты опубликования данной информации.

Надежда Григорьевна Вязникова

Родилась 2 января 1945 года в д. Клементьевская Подосиновского района. Окончила Октябрьскую семилетнюю школу, Советское педагогическое училище, Кировский педагогический институт. В 18 лет начала работать учителем русского языка и литературы Буйской средней школы Уржумского района, возглавила комсомольскую организацию школы. В дальнейшем работала литературным сотрудником редакции газеты «Кировская искра», заведующей отделом, секретарем по работе с учащейся молодежью Уржумского РК ВЛКСМ. Вела большую общественную работу.

В Лебяжский район приехала в 1977 году. Два года работала инспектором Лебяжского роно по заочному обучению, а затем почти 20 лет возглавляла методическую службу района. «Опытный и ответственный педагог, имеющий высшую квалификационную категорию, добрый наставник и верный друг», - так отзываются о ней бывшие коллеги. Всегда была в курсе всех новинок педагогических и управленческих технологий, щедро делилась своими знаниями и опытом на совещаниях и семинарах.

Имея большую семью и сильную загруженность на работе, никогда не отказывалась от общественных нагрузок. Являясь внештатным сотрудником районной газеты «Знамя Октября», отвечала за подготовку материалов для тематической странички «Ученье - свет». Была депутатом Лебяжского районного Совета народных депутатов, секретарем райисполкома; возглавляла районный женсовет, профсоюз работников образования, внештатный отдел учебных заведений комитета народного контроля; работала лектором Всероссийского общества «Знание».

За активную общественную работу награждена грамотами Уржумского роно, Лебяжского РК ВЛКСМ; за активную работу по коммунистическому воспитанию молодёжи - Почётными грамотами Лебяжского РК КПСС, Кировского обкома ВЛКСМ. За большой личный вклад в развитие образования области и высокий профессионализм в работе - Почётными грамотами Лебяжского РУО, администрации Лебяжского района, Почётной грамотой Министерства общего и профессионального образования РФ (1999 г.); благодарностью Совета Министров СССР за проведение Всесоюзной переписи населения (1979 г.), медалью «Ветеран труда» (1986 г.).

На пенсии Надежда Григорьевна продолжала трудиться: выручая коллег, работала педагогом дополнительного образования в Доме детского творчества, экскурсоводом Лебяжского краеведческого музея. По-прежнему много сил отдает общественной работе. Под её началом в районе было создано местное отделение политической партии Справедливая Россия и первичные организации партии в Лебяжье, сёлах Лаж и Вотское. За активную общественную работу имеет благодарность председателя политической партии «Справедливая Россия: Родина, пенсионеры, жизнь» С.М. Миронова. Со дня основания Лебяжского районного краеведческого музея Надежда Григорьевна входит в состав совета музея и руководит его фондовой комиссией. Она активно участвует в мероприятиях, проводимых краеведческим музеем, районной библиотекой, Центром социальной помощи семье и детям. Пропагандирует здоровый образ жизни, является активной участницей «Лыжни России». В 2006 году была победителем конкурса «Вятская лыжня», в 2009-м - призёром «Лыжни здоровья». Является активной прихожанкой. В числе первых окончила курсы повышения компьютерной грамотности и сейчас активно пользуется компьютером.

Надежда Григорьевна вырастила и воспитала четверых детей, в том числе двух приёмных сыновей.

Н.Г. Вязникова является примером того, как нужно жить в семье и в коллективе: в трудах и заботах, приветливо и открыто. В меру своих сил она делает всё для того, чтобы жить в нашем районе было лучше и интереснее. За это её любят и уважают многие жители района.

Характеристика подготовлена местным отделением политической партии Справедливая Россия.

Просмотров: 563 | Добавил: Зинаида | Рейтинг: 1.0/1