Приветствуем Вас, Гость Сегодня: Четверг, 09.05.2024

Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » Привёз себе жену-москвичку
15:13
Привёз себе жену-москвичку

Точнее сказать - из подмосковного города Ногинска в посёлок Окунево. Александр Степанович и Галина Васильевна Дёмшины стали супругами в январе 1982 года. Свадьба была в Ногинске, куда родители и родственники жениха не приезжали. Через неделю молодожёны приехали в Окунево, где Галина познакомилась с родителями, друзьями и родственниками Александра.

Вместе - со студенческой поры

- С Сашей мы познакомились в 1979 году, когда были первокурсниками, а поженились на третьем курсе, - вспоминает Галина Васильевна начало семейной жизни. - Муж родом из с. Окунево. После школы Сашу сразу забрали в армию, а, вернувшись со службы в 1978 году, он год работал водителем в совхозе «Окуневский», где занимались выращиванием лекарственных трав. Директор хозяйства Николай Григорьевич Раудин направил Сашу учиться в Москву, на факультет плодоовощеводства и виноградарства, на отделение лекарственных и эфиромасличных растений.

Впервые я увидела Лебяжье в январе 1982 года. После свадьбы от Москвы до Кирова мы ехали поездом, дальше до Лебяжья летели на самолёте-кукурузнике. Хорошо помню, что на Лебяжском аэропорту нас встречала санная подвода. Лошадь под управлением Николая Чепурных (позднее работавшим в совхозе «Лебяжский» пастухом) нас довезла до здания старого банка, где мы пересели на совхозный автобус. Так мы добрались до родительского дома...

Необычным было и наше свадебное путешествие: студенческую практику на третьем курсе по программе взаимообмена студентами нам посчастливилось проходить в Венгрии, на базе университета г. Будапешта.

Детей в семье Дёмшиных было семеро: у мужа 5 сестёр и брат. Я же в семье была единственным ребёнком.

Саша был в семье последним ребёнком, так что его родители, когда мы поженились, были уже в возрасте: в 1983 году отцу было 75 лет, маме - 72.

Во второй раз на родину мужа мы с ним приехали летом того же года, когда Степан Григорьевич и Мария Андреевна отмечали свою золотую свадьбу. Получилось, что мы поженились после них через 49 лет.

После получения дипломов, в 1984 году, мы приехали жить в Окунево, так как Саша учился по направлению от совхоза. У нас родился сын Алексей, поэтому работать я начала в июле 1986 года, была заведующей детским садом в Окуневе. Вскоре мужа назначили директором совхоза «Лебяжский» (до него хозяйством руководил Д.Д. Капитонов), и мы переехали в Лебяжье. Меня приняли на работу в Лебяжскую семенную инспекцию, начальником которой в то время была Таисья Андреевна Марамзина.

Некоторое время наша семья жила в четвертинке около совхозной конторы. Затем хозяйство для нас купило старый особняк. В новый дом, построенный по «Программе-50» мы въехали в 1991 году.

За эти годы в жизни семьи Дёмшиных, как и посёлка Лебяжье, произошли изменения. Сын и две дочери выросли, получили образование и стали семейными людьми. Сын - инженер-энергетик, живёт в Москве, старшая дочь Анна вышла замуж за военного, они живут в Подмосковье, семья младшей дочери Марии живёт в Кирове. Бабушку и дедушку радуют три внучки. В 2012 году супруги отметили 30-летие совместной жизни.

Этот год для супругов  оказался удачным

И урожайным на юбилеи и награждения. 14 сентября на празднике в честь открытия районного Дома культуры после ремонта в рамках ППМИ-2016, на его сцене, директору ООО «Лебяжская деревообработка» Александру Степановичу Дёмшину был вручён памятный знак «80 лет Кировской области». В нынешнем году он отметил 30-летие своей руководящей деятельности. Из них 12 лет он был директором совхоза «Лебяжский», а затем пять лет руководил ОАО «РАО Лебяжское», с 1997 года возглавляет ООО «Лебяжье-Агро», переименованное в 2016 году в ООО «Лебяжская деревообработка».

В совхозе «Лебяжский» в те годы, когда им руководил А.С. Дёмшин, активно строились животноводческие фермы, зерносушильные комплексы, жильё, объекты соцкультбыта, создавались условия для труда, жизни и отдыха тружеников хозяйства, ежегодно увеличивались объёмы производства и продажи государству зерна (до 3500 тонн), мяса (до 260 тонн), молока (до 1300 тонн).

ООО «Лебяжье-Агро» в конце 2006 года заключило договор аренды леса на 49 лет. Основной вид его деятельности - заготовка и переработка древесины, продажа произведённой на предприятии продукции (пиломатериала, штакетника, столярных изделий, бруса), дров и отходов от пиломатериалов.

Под руководством Александра Степановича стабильно работают 35 человек. В большинстве своём это люди с опытом и большим стажем работы. Делянки этого предприятия расположены в Окуневе, Елизарове, Кокореве. Ежегодно в ООО «Лебяжская деревообработка» перерабатывается более 3500 кубометров древесины, расчётная лесосека - 6000 кубометров.

Если говорить про увлечения этого лебяжского руководителя, то надо сказать, что он заядлый охотник. Про таких людей, как А.С. Дёмшин, в народе шутливо говорят: «И швец, и жнец, и на дуде игрец». Хотя поговорка часто имеет иронический смысл, но в отношении Александра Степановича её можно употребить в прямом смысле.

Этого человека можно увидеть на всех рабочих объектах своего предприятия, на заседаниях районной Думы, на сцене районного Дома культуры. Отличный артист и жизнерадостный человек, он был участником многих районных конкурсов, смотров и концертов художественной самодеятельности, умеет играть на гармошке. Он и своё домашнее хозяйство содержит в порядке.

А про депутатскую деятельность А.С. Дёмшина надо вести отдельный разговор. С 1986 года он был депутатом районного Совета народных депутатов в течение двух сроков, затем был избран депутатом районной Думы 2, 3, 4 и 5 созывов. На сегодняшний день его депутатский стаж - 25 лет.

Два осенних месяца 2016 года для семьи Дёмшиных знаменательны тем, что 29 октября Галина Васильевна отметила свой 55-летний юбилей, а 12 ноября своё 60-летие отмечает Александр Степанович. Супруги достигли пенсионного возраста почти одновременно.

Поздравляем супругов Дёмшиных с наградами, которые они получили в этом году, и с юбилейными днями рождения!

Просмотров: 850 | Добавил: Зинаида | Рейтинг: 0.0/0