Приветствуем Вас, Гость Сегодня: Четверг, 21.09.2017

 

Последние новости:

расценки на рекламу

Газета Лебяжского района Кировской области «Знамя Октября»

  

  

Главная » 2017 » Январь » 26 » За оставленный на проезжей части автомобиль может быть наложен штраф
11:52
За оставленный на проезжей части автомобиль может быть наложен штраф

Выпавший снег создаёт проблемы владельцам транспортных средств, но это второстепенная и решаемая проблема. Большие проблемы при очистке снега создают транспортные средства, оставленные на проезжей части дороги.

В основном ширина проезжей части улиц составляет около 6 метров. Если машинист грейдера при очистке снега объезжает оставленный автомобиль на проезжей части, то ширина улицы на этом участке уменьшается вдвое. Хорошо, если владелец уберёт свой автомобиль до возвращения в обратном направлении снегоочистительной техники, и тогда есть возможность удалить снег с проезжей части.

Чаще всего брошенная техника длительное время остаётся на дороге и создаёт большие проблемы не только снегоуборочной технике, но и другим проезжающим транспортным средствам.

Стоянка транспорта в местах, где создаются помехи другим участникам движения, а также затрудняет уборку мусора и снега, нарушает правила благоустройства поселений и влечёт за собой административное наказание в виде штрафа в размере до 3000 рублей.

Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, тротуарах, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств и пешеходов, влечёт наложение административного штрафа и эвакуацию транспортного средства на платную стоянку.

Очень часто наблюдается неприятная картина, когда после прохода снегоочистительной техники, владельцы частных домов, очищая свои подъездные пути к дому, выталкивают снег обратно на проезжую часть, создавая при этом аварийную ситуацию. За данное умышленное действие предусмотрено административное наказание на граждан - 1500 рублей, на должностных лиц - 5000 рублей.

Оставленное без присмотра транспортное средство является объектом преступного посягательства, в связи с чем рекомендуется не оставлять без присмотра свои автомобили. Автолюбителям, у кого нет возможности поставить свой автомобиль в гараж, рекомендуется для сохранности оставлять транспортные средства на охраняемых стоянках.

Николай ЧИРКОВ, старший государственный инспектор дорожного надзора ГИБДД.

Просмотров: 177 | Добавил: Зинаида | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход

Поиск

Поиск

 

Гл. редактор

Адрес редакции:

Телефоны:

Л.И. Каткова.

613500, пгт Лебяжье Кировской области,
ул. Советская, 53.

www.znamya.ucoz.ru

E-Mail - Pressleb@rambler.ru

Гл. редактор, зам. редактора (тел./факс) - 2-05-42
Гл. бухгалтер, менеджер по рекламе (тел./факс) - 2-05-51
Корреспонденты - 2-05-40
Компьютерный набор, вёрстка, корректор - 2-01-77

Copyright Редакция газеты «Знамя Октября»© 2010-2017 | Хостинг от uCoz

Web-дизайн: Alex Spacon, Alex_Spacon@pochta.ru