Приветствуем Вас, Гость Сегодня: Четверг, 21.09.2017

 

Последние новости:

расценки на рекламу

Газета Лебяжского района Кировской области «Знамя Октября»

  

  

Главная » 2017 » Август » 11 » Елена Михеева стала лучшей ведущей церемонии бракосочетания
08:33
Елена Михеева стала лучшей ведущей церемонии бракосочетания

Весть об этом из районного Дома народного творчества г. Советска, где 28 июля проходил 1-й этап конкурса профессионального мастерства «Лучший ведущий торжественной церемонии» среди работников органов ЗАГС министерства юстиции Кировской области, долетела быстрее, чем сама победительница вернулась домой. Поздравили ведущего специалиста-эксперта Лебяжского подразделения Советского межрайонного отдела ЗАГС Елену Николаевну Михееву и мы. И попросили её поделиться своими впечатлениями с читателями районной газеты.

- «Не может быть!» - это была первая мысль, промелькнувшая в моей голове, когда победительницей конкурса назвали меня. Диплом победителя, роскошный букет роз, поздравления и аплодисменты - всё это было потом. Как и нахлынувшее чувство радости и гордости, что моё профессиональное мастерство признали на конкурсном уровне, среди моих коллег, пяти его участниц, - говорит Е.Н. Михеева.

- Елена Николаевна, расскажите немного о конкурсе.

- Он проводится министерством юстиции Кировской области в рамках 100-летия образования органов ЗАГС в Российской Федерации. Его участником мог стать любой сотрудник органов ЗАГС. Развитие профессионального и творческого потенциала сотрудников, поддержание их высокого уровня квалификации, обмен профессиональным опытом по созданию авторских программ и сценариев - такие основные задачи были поставлены организаторами конкурса. Состязание в профессиональном мастерстве проходит в три этапа, Первый - межрайонный, с июня по август, на базе межрайонных отделов ЗАГС. На конкурс его участники могли представить ритуалы торжественной регистрации брака, рождения, чествования юбиляров семейной жизни. По итогам первого этапа определялся победитель, которому вручался диплом. В сентябре на базе Кировского городского отдела ЗАГС пройдёт 2-й этап, где победители 1-го этапа представят ритуалы торжественной регистрации брака. И участники 3-го этапа должны будут не позднее 20 ноября представить домашнее задание - работы по теме «В будущее - с новыми традициями».

- Первый этап испытаний прошли пять человек...

- Всех я знаю, это мои коллеги по Советскому межрайонному отделу ЗАГС. Ольга Владимировна Лобастова - старший специалист 1 разряда Арбажского подразделения, Надежда Георгиевна Одинцова - ведущий специалист-эксперт Верхошижемского, Надежда Васильевна Журавлёва - ведущий специалист-эксперт Пижанского и Татьяна Борисовна Ведерникова - специалист-эксперт Советского межрайонного отдела. Конкурсная комиссия под руководством начальника отдела организационно-документального обеспечения министерства юстиции Кировской области Юлии Ивановны Назаровой оценивало наши представления по шестибалльной шкале по каждому из 10 критериев: использование государственной символики и её элементов, учёт индивидуальных особенностей новобрачных и гостей, культура и художественность речи, мастерство и артистизм, имидж ведущего, умение работать с парой и с аудиторией, связь с событиями года, страны, области, района или в жизни регистрируемой пары, использование музыкального сопровождения, взаимодействие с фото-, видеооператорами. Эти же критерии разработаны и для 2-го этапа конкурса. Организаторы рекомендовали сделать особый акцент, чтобы в наших сценариях прослеживалась связь с юбилейной датой органов ЗАГС РФ.

- Как Вам досталась победа?

- Когда я получила приглашение стать участником конкурса, отнеслась к этому очень серьёзно. Мне как сотруднику своего подразделения предстояло защищать честь в первую очередь своего района. И я старалась, чтобы в моём лице это получилось достойно. В Советске выступала со своим рабочим сценарием, добавив только материал о нынешней юбилейной дате органов ЗАГС, и наряд на мне был тот же. Но всегда очень важен взгляд со стороны. И он у меня был в лице Людмилы Пашкиной и Анны Губановой, давших мне несколько хороших советов. В жизни я не могу похвастаться своей пунктуальностью, но в этот день приехала (привёз муж Сергей) на конкурс самая первая. С самых первых минут получилось установить контакт со звукооператором Николаем. Распечатала два сценария: один - для себя, другой - для него, что тоже для конкурса было немаловажным. Просмотрев моё представление, он позволил сделать мне одно замечание. Его «не торопись» оказалось весьма кстати.

Главная интрига конкурса состояла в том, что каждой из участниц предстояло провести торжественную регистрацию брака для совсем незнакомых людей, как определит жребий. Я очень переживала, чтобы жених и невеста были с благозвучными фамилиями. Мне предстояло в присутствии всех участников конкурса и гостей молодожёнов в 15 часов (в 3 часа дня!) зарегистрировать пару № 3 - Сергея Викторовича Власова и Лидии Андреевны Киселёвой (вздохнула с облегчением: фамилии, имена и отчества простые). Из конкурсанток я выступала последней: так распорядилась жеребьёвка. Из нас пяти две участницы, из Арбажа и Пижанки, представили на конкурс видеорегистрацию, три - «вживую».

Безусловно, я волновалась, но делала обычную для меня работу. Она мне нравится, да и опыт работы уже немаленький. Работать в органы ЗАГС пришла в результате прохождения конкурса 2 февраля 2009 года на должность специалиста-эксперта, с 20 декабря 2012 года руководитель Лебяжского подразделения ЗАГС. Большой опыт работы приобрела во время длительной командировки в Верхошижемье. Почти полгода там исполняла обязанности специалиста-эксперта, пока не назначили постоянного.

Хочется поблагодарить всех организаторов конкурса, его ведущую, начальника Советского межрайонного отдела ЗАГС Наталью Валерьевну Шевнину и жюри. Все они сумели не только хорошо подготовиться к конкурсу, но и создали для его участниц очень комфортную, доброжелательную атмосферу.

- И вот Вы победили!

- Об этом я узнала на самых последних минутах церемонии награждения. Начальник межрайонного отдела Н.В. Шевнина всем нам вручила благодарности за активную жизненную позицию и участие в 1-м этапе конкурса профессионального мастерства. Имя победителя объявила Ю.И. Назарова. То, что я победила, для меня это неожиданность. Чувство удивления быстро сменилось радостью. Приятно, что люди искренне поздравили с победой, порадовались моему успеху.

Вернулась домой, снова на своё рабочее место. Буду готовиться ко второму этапу этого конкурса. Снова буду стараться представить свою работу достойно. Только придётся защищать честь не одного, Лебяжского, района, а пяти.

- Спасибо, Елена Николаевна, за победу на конкурсе и за рассказ об этом. От всей души хочется, чтобы все Ваши задумки реализовались. Верим, что Ваше участие в областном конкурсе будет таким же ярким и успешным.

Надежда БАХМАТОВА.

Фото Нины СВИНИНОЙ.

Просмотров: 240 | Добавил: Ocrtober-1917 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход

Поиск

Поиск

 

Гл. редактор

Адрес редакции:

Телефоны:

Л.И. Каткова.

613500, пгт Лебяжье Кировской области,
ул. Советская, 53.

www.znamya.ucoz.ru

E-Mail - Pressleb@rambler.ru

Гл. редактор, зам. редактора (тел./факс) - 2-05-42
Гл. бухгалтер, менеджер по рекламе (тел./факс) - 2-05-51
Корреспонденты - 2-05-40
Компьютерный набор, вёрстка, корректор - 2-01-77

Copyright Редакция газеты «Знамя Октября»© 2010-2017 | Хостинг от uCoz

Web-дизайн: Alex Spacon, Alex_Spacon@pochta.ru