Приветствуем Вас, Гость Сегодня: Среда, 08.05.2024

Главная » 2014 » Ноябрь » 19 » Выскажите своё мнение
13:02
Выскажите своё мнение

В адрес главы Лебяжского района поступило ходатайство президиума Лебяжского районного совета ветеранов о присвоении звания «Почётный гражданин Лебяжского района» Виктору Петровичу Прилукову.

В соответствии с Положением о присвоении звания «Почётный гражданин Лебяжского района», утверждённым решением Лебяжской районной думы от 25.05.2001 № 10, в целях изучения общественного мнения, публикуем характеристику В.П. Прилукова. Своё согласие или несогласие с предложением о присвоении звания «Почётный гражданин Лебяжского района» В.П. Прилукову жители района могут выразить в устном или письменном виде, направив письмо на имя главы Лебяжского района по адресу: 613500, пгт Лебяжье, ул. Комсомольская, д.5 либо по адресу электронной почты orgleb@rambler.ru; либо позвонив по телефону 2-03-39 в течение месяца с даты опубликования данной информации.

Виктор Петрович Прилуков

Родился 9 декабря 1939 года в с. Лебяжье Кировской области. После окончания восьми классов Лебяжской средней школы в 1955 году поступил учиться в профессионально-техническое училище в г. Ленинграде. Получив специальность электромонтажника, работал в Иркутской области. В 1959 - 1963 годах служил в Советской армии. Затем работал на предприятиях г. Ленинграда.

В Лебяжье вернулся в 1964 году, был рекомендован на работу в районный отдел милиции. В 1966 году В.П. Прилуков назначен начальником паспортного стола, в данной должности работал до конца 70-х годов. Это был особо ответственный период по паспортизации граждан района, т. к. многие трудоспособные колхозники не имели паспортов. С реорганизацией колхозов «Правда», «Путь к коммунизму», «Дружба» в совхозы, требовалось совместно с сельскими советами быстро решить вопрос паспортизации теперь уже рабочих и служащих совхозов, что и было организованно проделано с участием В.П Прилукова.

В 1979 году Виктор Петрович Прилуков назначен помощником начальника отдела, а затем переведён оперативным дежурным РОВД Лебяжского района. Он грамотно анализировал оперативную обстановку, своевременно обеспечивал информационным материалом руководство отдела милиции, советские и партийные органы района. С сообщениями по фактам совершённых правонарушений многократно выступал на оперативных совещаниях работников РОВД и в районной газете «Знамя Октября».

За 30 лет работы в РОВД В.П. Прилуков зарекомендовал себя как дисциплинированный, ответственный и профессионально грамотный работник. Он постоянно учился, не имел нарушений дисциплины, пользовался большим авторитетом у населения, сотрудников и руководства отдела милиции. Ему присвоено звание - майор милиции. Имеет много поощрений, в т.ч. почётных грамот и знаков отличия от Управления внутренних дел Кировской области и РОВД района. Награждён медалью МВД СССР «За безупречную службу», юбилейной медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Ветеран труда.

В.П. Прилуков всегда принимал активное участие в общественной жизни коллектива, отстаивал спортивную честь РОВД по стрельбе, лыжам, шахматам и другим видам спорта. Он и сегодня активный член команды посёлка и района по шахматам.

В текущем году участвовал и занял призовое место на районном спортивном фестивале ветеранов.

С апреля 1993 года В.П. Прилуков на пенсии. Но продолжает трудиться в различных отраслях производства, высоко оценивает его труд директор ООО «Лебяжский лес» А.Г Сагитзянов.

Поддерживает тесные связи с отделом полиции, всегда готов оказать практическую помощь сотрудникам ПП «Лебяжский». Входит в состав народной дружины по охране общественного порядка и профилактики правонарушений. После восстановления района (27.04.1965 г.) Виктор Петрович внёс большой личный вклад в озеленение посёлка и прокладку водопровода, сооружение памятника воинам-землякам на городище. Он ежегодно участвует в субботниках по уборке родного посёлка, остаётся активистом всех ветеранских мероприятий. О многих положительных качествах В.П. Прилукова справедливо рассказала газета «Знамя Октября» в статье Н. Бахматовой «Мне хочется оставить о себе добрую память». Виктор Петрович - хороший семьянин, в образцовом порядке содержит свой дом, вежлив и внимателен, постоянно оказывает бескорыстную помощь соседям.

Районный и поселковый советы ветеранов, поддерживая инициативу коллектива и первичной ветеранской организации РОВД, ходатайствуют перед главой района и депутатами районной Думы о присвоении звания «Почётный гражданин Лебяжского района» Виктору Петровичу Прилукову за его многолетний и добросовестный труд во благо Лебяжского района.

Предложение ветеранских организаций района горячо поддерживает управление внутренних дел по Кировской области и руководители районных отделений партий «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР.

Районный совет ветеранов.

Просмотров: 1503 | Добавил: Зинаида | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 vit
Виктор Петрович в 1955 году закончил 7 классов (а не 8, как указано в публикации) Лебяжской средней школы.