Приветствуем Вас, Гость Сегодня: Четверг, 21.09.2017

 

Последние новости:

расценки на рекламу

Газета Лебяжского района Кировской области «Знамя Октября»

  

  

Главная » 2017 » Февраль » 6 » Победители новогоднего кроссворда
11:06
Победители новогоднего кроссворда

В Боровкове и Пирогове районку читают особенно внимательно

Мы, конечно, думаем и знаем, что не только в этих населённых пунктах, но и в других газету «Знамя Октября» ждут с нетерпением. Просто победителями новогоднего кроссворда, как мы уже писали, стали две семьи: Яковлевы живут в деревне Пирогово, Сорокины - в селе Боровково.

В понедельник Надежда Никандровна Яковлева и Алевтина Геннадьевна Сорокина, зайдя в редакцию, получили свои призы - эксклюзивный календарь с достопримечательностями Лебяжского района на 2017 год.

- Мне очень понравился такой подарок! - обрадовалась Надежда Никандровна, после чего рассказала о себе и поделилась впечатлениями о заданиях кроссворда. - Мы с мужем оба местные, пенсионеры. Да в нашей деревне почти все жители нашего возраста, осталось всего 19 жилых домов. Муж Михаил Иванович - коренной житель д. Пирогово, сама же я родом из деревни Шайтаны (старое название Ияродо-Сола). Как поженились в 1978 году, так и живём в своей деревне. Муж всю трудовую жизнь проработал в совхозе «Маяк» механизатором. До 1983 года я работала на межхозяйственной племенной станции племучётчиком, затем в детском саду нянечкой. В 1995 году, попав под сокращение, устроилась в школьную столовую, а на заслуженный отдых ушла из дошкольной группы Индыгойской школы. Трудовой стаж - более 38 лет. Детей вырастили: старшая дочь Елена живёт в Кирово-Чепецке, работает в частной клинике ветврачом, сын Сергей - следователь пункта полиции «Лебяжский».

Районную газету наша семья выписывает всегда. В прошлом году я тоже пыталась разгадать новогодний кроссворд, но он оказался мне не по зубам. А нынче почти всё сама разгадала за один вечер. За прошлый год мы много газет сохранили, и они помогли. С некоторыми вопросами обращалась к сыну и снохе Наташе. Например, не смогла сама отгадать фамилию фотохудожника, рыбу-хищника и другие. Так увлеклась: пока весь кроссворд не разгадала, не отступилась. Семья Сергея в прошлом году забыла выписать районную газету, а нынче своевременно оформили подписку. Мне очень нравится читать ваши заметки, особенно о колхозной жизни, о деревнях. С удовольствием читаем старые публикации, которые печатались к юбилею газеты.

 

«Мы без районной газеты будем совсем оторваны от общественной жизни»

И с этими словами почётной гостьи редакции, жительницы села Боровково Алевтины Геннадьевны Сорокиной, трудно не согласиться.

По её словам, сейчас на территории бывшего Боровковского сельсовета проживает человек 40, большинство - пенсионеры. В Чистовражье 4 жилых дома, в Трифонятах и Молчонках - по два, остальные - в Боровкове. Благо, что до автотрассы всего 2 км, да и зимой дороги чистят исправно. Помещение под магазин жители отремонтировали и содержат сами. Раз в неделю, по средам, там торгуют самым необходимым индивидуальные предприниматели из села Синцово, семья Пушкарёвых. Боровковцы очень довольны их обслуживанием. У кого свои машины - часто ездят за товаром в Лебяжье или Советск. Отделения связи нет уже давно, но нынче согласилась быть почтальоном Галина Борисовна Сухих, а корреспонденцию ей привозят на дом.

- Живём среди леса, все поля заросли, лисы и зайцы на наших улицах постоянные гости, - рассказывает Алевтина Геннадьевна. - Охотники говорят, что недалеко и медведи есть.

Семнадцать лет я проработала в совхозе «Боровковский» агрономом. Трудно свыкнутся, что нет ни хозяйства, ни работы, а земли оказались никому не нужны. Вот в Синцове есть предприимчивые люди, умеющие работать на земле с душой и по-современному, а у нас, получается, их не нашлось.

Но я хочу сказать, что мы с мужем очень любим своё село. Живём среди такой красоты! Летом грибы и ягоды - рядом, никуда идти не надо. И мои родители, и родители мужа из здешних мест - коренные мы. Мой отец Геннадий Петрович Викторов работал в колхозе «Путь к коммунизму», был заместителем начальника производственного участка, потом бригадиром совхоза «Боровковский». И был он большой книголюб, районная газета была в нашем доме главной. Из детства хорошо запомнила, как он за столом читает газеты и журналы. Нас, детей, было четверо. Зимой залезем на печь и там читаем книги, а мама нас всё ругала, что портим глаза. Районную газету выписываем каждый год, читаем очень внимательно, всё, можно сказать, от первой до последней буквы. Без районки не будем знать, что происходит в посёлке и районе. Будем совсем оторваны от общественной жизни. Новогодний кроссворд разгадывали всей семьёй вместе с гостившей у нас внучкой Анечкой. За некоторыми ответами обращались к лебяжской племяннице Надежде Владимировне Заболотской.

Сейчас мы живём в доме, который муж построил своими руками. Дети выросли - разъехались, у них своя работа, семьи, дети. У нас уже семеро внуков! Одна дочь живёт в Советске, другая - в Лебяжье, сын - в Кирове. Есть небольшая пасека. Больше пчеловодством занимается муж Василий Яковлевич, нравится возиться с пчёлами сыну и дочери, которая живёт в Советске.

Семья Сорокиных - постоянные участники лебяжской «Медовой ярмарки». Их торговая палатка славится не только душистым цветочным мёдом, но и оригинальностью оформления. И за призом победительница новогоднего конкурса пришла не с пустыми руками. Баночка мёда из Боровково - это отличное угощение для нашего маленького коллектива.

Надежда БАХМАТОВА.

Фото автора.

Просмотров: 230 | Добавил: Зинаида | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход

Поиск

Поиск

 

Гл. редактор

Адрес редакции:

Телефоны:

Л.И. Каткова.

613500, пгт Лебяжье Кировской области,
ул. Советская, 53.

www.znamya.ucoz.ru

E-Mail - Pressleb@rambler.ru

Гл. редактор, зам. редактора (тел./факс) - 2-05-42
Гл. бухгалтер, менеджер по рекламе (тел./факс) - 2-05-51
Корреспонденты - 2-05-40
Компьютерный набор, вёрстка, корректор - 2-01-77

Copyright Редакция газеты «Знамя Октября»© 2010-2017 | Хостинг от uCoz

Web-дизайн: Alex Spacon, Alex_Spacon@pochta.ru