Приветствуем Вас, Гость Сегодня: Суббота, 18.11.2017

 

Последние новости:

расценки на рекламу

Газета Лебяжского района Кировской области «Знамя Октября»

  

  

Главная » 2017 » Июнь » 16 » Пока живёт Лебяжье - жив «Париж»
10:27
Пока живёт Лебяжье - жив «Париж»

Заниматься предпринимательской деятельностью Александр Новгородцев начал в 1992 году. Любая другая работа, на которую нужно ходить «от звонка до звонка», казалась ему скучной, поэтому выбрал для себя «торговый путь», требующий разнообразия, постоянного роста. За 25 лет трудовой деятельности многое произошло в жизни Александра Евгеньевича.

Его первыми шагами в предпринимательской деятельности было открытие киоска «Парус» напротив Дома культуры. Позже был построен павильон «Ландыш», который потом переименовался в «Кубик». Он простоял 11 лет, и всё это время его главными покупателями были дети.

Но время требовало перемен, и вот на месте небольшого магазинчика вырос красивый современный торговый центр под названием «Париж». Его появление в своё время поддержали работавший тогда главой Лебяжского городского поселения Г.А. Каменицкий и председатель поселковой Думы А.И. Подволоцкий. В поддержку реализации идеи постройки здания нового торгового центра было собрано 702 подписи, что и сыграло свою роль в получении разрешения на строительство.

Почему торговый центр назван именем иностранной столицы? Александр говорит, что таким образом хотя бы частично реализует мечту многих лебяжан побывать за границей. Сейчас возможность «побывать» в Париже, не покидая родных мест, появилась у каждого жителя и гостя нашего района.

В настоящее время здесь можно приобрести не только детские игрушки, но и детскую и женскую одежду, для примерки которой оборудована примерочная, посуду и многое другое.

Магазин получился оригинальным не только по ассортименту продаваемых в нём товаров, но и внешнему виду. Проект здания и внутреннего обустройства придумал сам Александр - хотелось сделать красиво и удобно для земляков.

Но забывать о прошлом не хотелось. И совсем недавно внутри торгового центра появился «Кубик в «Париже». Новая витрина с подсветкой, которая стоит в настоящее время внутри торгового центра, полностью создана руками А.Е. Новгородцева. В ход пошли черенки от лопат, стёкла от прежних витрин, дверь от бывшего магазина «Кубик». На полках расположились игрушки, сувениры с символикой нашего посёлка, детские украшения и другие мелочи. В скором времени к ним добавится сладкий уголок. А ещё в магазине всегда можно купить свежую прессу, в том числе и районную газету «Знамя Октября Лебяжье».

- Отдельный стеллаж отведён под обои, большой ассортимент которых планируется разместить вот здесь, - говорит хозяин проводя экскурсию по расширившемуся торговому залу. Именно в «Париже» впервые в Лебяжье появились манекены: молодая женщина и двое детей, которые встречают покупателей у входа.

Приветливы с покупателями продавцы. Много лет работает продавец со стажем, бывший товаровед райпо Анна Валентиновна Овсянникова. Вот уже пять лет предлагает товары Наталья Юрьевна Архипова. В начале июня в «Париже» появился стажёр - Елена Владимировна Гизатуллина.

Большое внимание уделяется комфорту работников. Специально для них оформлена комната отдыха, санузел, рядом расположились отопительный узел и помещение для дров.

- Жить в сельской местности гораздо интереснее, чем в городе, - считает А.Е. Новгородцев. - Любому мужчине, который может и хочет трудиться, на себя работать выгодно. Надо проявлять фантазию и делать так, как нравится. Получается интересно.

Вся жизнь Александра Новгородцева проходит в родном посёлке, в стараниях на благо земляков. В прошлом году им придумана акция «Счастливчик «Парижа». По её условиям каждый год 12 учащихся Лебяжской школы становятся обладателями сертификата «Счастливчик «Парижа». Школьники могут приобрести на него любой товар торгового центра на обозначенную сумму. Ежегодно удача может улыбнуться любому школьнику, независимо от его успеваемости и других заслуг. В этом году конверт с именами обладателей сертификатов торгового центра «Париж» был открыт прямо на линейке, посвящённой последнему звонку.

Лебяжский «Париж» хорошо известен в интернете, активно участвует в группе «Люблю Лебяжье». Посетители группы имеют возможность видеть, как развивается торговый центр, а также много старых и современных фотографий, отражающих местную жизнь. На сегодняшний день у него 900 друзей, их количество постоянно растёт.

Во французском городе Париже вряд ли знают о посёлке Лебяжье. И вряд ли там есть магазин с названием «Лебяжье». Зато в Лебяжье есть свой «Париж», который пользуется спросом у местного населения и украшает райцентр своим необычным дизайном.

Надежда ВЯЗНИКОВА.

Фото автора.

(Публикуется на правах рекламы).

Просмотров: 373 | Добавил: Зинаида | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход

Поиск

Поиск

 

Гл. редактор

Адрес редакции:

Телефоны:

Л.И. Каткова.

613500, пгт Лебяжье Кировской области,
ул. Советская, 53.

www.znamya.ucoz.ru

E-Mail - Pressleb@rambler.ru

Гл. редактор, зам. редактора (тел./факс) - 2-05-42
Гл. бухгалтер, менеджер по рекламе (тел./факс) - 2-05-51
Корреспонденты - 2-05-40
Компьютерный набор, вёрстка, корректор - 2-01-77

Copyright Редакция газеты «Знамя Октября»© 2010-2017 | Хостинг от uCoz

Web-дизайн: Alex Spacon, Alex_Spacon@pochta.ru